“蚂蚁大军”抢占停车位 西瓜水饭菜液是主因

2019年08月 05日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈晨)“不好,停车位上很多蚂蚁,我腿上被蚂蚁咬了几个疙瘩。”3日上午,家住邗江区城北乡鸿福三村23栋楼的居民刘阿姨反映,近期她在小区很多地方发现了“蚂蚁大军”的身影,停车位、单元门前的主干道、垃圾桶旁,一大片黑漆漆的蚂蚁群,不仅影响小区环境卫生,还让不少居民“中招”。

面对这一状况,刘阿姨有些不知所措,炎炎夏日,为何会出现如此众多的蚂蚁?到底该向哪个部门来反映情况?

3日下午,记者前往鸿福三村,实地走访了刘阿姨反映的情况。

记者在该小区22栋、23栋楼附近注意到,垃圾桶一旁的地面上聚集着一大片黑漆漆的“蚂蚁大军”。停车位上、多个单元门前的主干道上,每隔一两米就会出现一个蚂蚁窝,“蚂蚁搬家”的现象更是十分常见。

随后,记者将居民反映的情况告知该小区物业公司,对方负责人赵经理立马带领人员全面走访了小区边边角角,总结出了引起“蚂蚁大军”出没的主因。

“一场阵雨,导致泥土里的蚯蚓爬上了路面,雨后放晴,蚯蚓出土后很快被晒死,尸体就会引来蚂蚁。”赵经理表示,加之,部分居民在倾倒生活垃圾时,将生活垃圾的废水滴漏到了人行道上,这样就更加招引来了蚂蚁。

为了解决居民的生活难题,小区物业公司第一时间买来了灭虫剂,将蚂蚁聚集地全部喷洒了一遍,还小区一个美好环境,避免蚂蚁叮咬居民。此外,赵经理提醒广大居民,在倾倒生活垃圾时,一定要注意将垃圾打包好之后再扔进垃圾桶,避免西瓜水、饭菜液滴漏到地面,引来蚊虫。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。