全国击剑俱乐部大奖赛扬州运动员“剑挑”六金

2019年08月 05日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者孔茜)昨天下午,我市第二届宋夹城杯·扬州运河文化旅游度假区全国击剑俱乐部大奖赛,在宋夹城球类综合馆圆满闭幕。经过两天的激烈角逐,扬州选手共获得六个冠军。

据了解,本次比赛由市体育局、市体育总会、市击剑协会主办,宋城国际体育发展扬州有限公司承办,扬州市宋夹城风景管理处协办。比赛共吸引了来自全国42个城市的60个击剑俱乐部参加,参赛运动员总人数达到670人,按照年龄分为幼儿组、U9、U11、U13、U15、U17+6个组别,设团体赛及个人赛。

经过两天的激烈角逐,比赛于昨天下午圆满落幕,结果来自扬州市体校、扬州宋城国际击剑俱乐部和江都潇洒击剑俱乐部的选手分别在U15男子重剑个人赛、U15女子重剑个人赛、U13男子重剑个人赛、U15女子花剑个人赛、U13男子佩剑团体赛和幼儿组男佩个人赛六个比赛项目中获得冠军。

值得一提的是,本次比赛并不局限于赛场,比赛过程中,主办方还组织参赛选手及家长游览了扬州的美丽风光,品尝扬州美食。“通过赛事举办,让全国更多的青少年走进扬州、了解扬州。”主办方相关负责人表示,希望将该赛事办成国内青少年击剑领域的经典赛事。

对于参赛选手和他们的家长来说,这次扬州之行收获颇丰。银川击剑协会负责人表示,他们今年是连续第二年来扬州参赛,“今年的赛事组织比去年又提升了一个档次,不但有比赛,还有游览,这也让我们的孩子在暑假里有了一段不一样的经历,明年比赛我们还会来。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。