扬州全力支持淮北抗旱已输送了5个邵伯湖水量

2019年08月 05日 07:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员李珣徐敏记者姜涛)7月20日以来,扬州每天向淮安、白马湖、宝应湖送水流量达每秒400立方米以上,日均送水3500万立方米。截至昨天,江水北送总量达到5.25亿立方米,相当于输送了5个邵伯湖的水量,有力纾解了淮北旱情。

今年5月份以来,淮北地区持续干旱无雨,洪泽湖基本干枯,省防指及时启动了苏北地区抗旱IV级应急响应。市防办第一时间将省下达的江水北调沿线地区抗旱应急供水调度计划下达给县(市、区),各地及时制定分配到各口门的用水方案,实行轮灌措施,厉行节约用水,坚决执行省应急抗旱水源计划。江都、高邮、宝应按照防汛抗旱行政首长负责制规定,压实用水管水责任制,严格执行省下达的沿运地区供水调度计划和调度指令。

当前水稻正值治虫用水集中时期,为严格执行省防指指令减少运河用水量,沿运各地加强水源调配,全面开启补水泵站向沿运自灌区供水末梢地区供水,尽最大可能减少利用大运河水源,确保京杭大运河按省下达的外调用水量向北调水。

根据上级统一调度,为保江水北上,扬州沿运各地扎紧闸门严格管控沿运用水,把盛夏里最宝贵的水资源,源源不断地送往北方。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。