扬州网 > 

整治初见成效 石塔菜场消防通道拥堵明显好转

2019年08月 05日 07:48 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

经过整治,通道只允许一边停车

7月22日,本版以《石塔菜场消防通道乱停车城管部门近期将整治》为题,报道了石塔农贸市场附近乱停车现象。为了解决问题,记者找到汶河街道城市管理联合执法大队了解到,城管部门初步拟了应对方案,劝导乱停车的摊贩、车主,并清理乱停放的车辆,下一步还将商讨更合适的措施。时隔半个月,事情进展得如何?记者昨再次前往探访。

【记者再访】

桥下通道一侧停车,拥堵情况好转

昨天上午10时多,记者再次来到石塔农贸菜场,看到市民进进出出买菜,门前车辆停放还算整齐,只有少部分非机动车没有在规定区域内停放。“之前城管、物业等相关人员来现场查看过了,还对不文明停车现象进行了劝导和整顿,情况较之前好一些了。”家住石塔桥南新村小区的张先生告诉记者。

记者随后来到附近的石塔桥下消防通道,看到通道口上方贴着红色的提醒标牌,上面写明“消防通道禁止占用”。相比较之前通道两边停满电动三轮车、小货车、自行车现象,如今只有通道一边停车,停放较为整齐。

市民吴阿姨告诉记者,她每天都要到石塔农贸菜场买菜,发现最近乱停车现象有所缓解,“上下班以及买菜高峰期没有之前那么拥堵了。”

【对话城管】

已进行整治,近期将改造地下停车场

目前整治情况如何?记者随后又联系上汶河街道城市管理联合执法大队。执法大队办公室主任陈刚表示,街道城市管理联合执法大队相关领导和工作人员以及物业等已到现场查看过,对不规范、不文明停车现象进行了劝导和整治。

“之前我们也实地调查过,发现农贸市场附近一带存在乱停车现象,主要是因为没有大型停车场,停车位相对较少。”陈刚说,石塔农贸市场附近有个地下室,近期将加紧改造成地下停车场。如果改造进程加快,改造成功后会将摊贩车辆统一安排在停车场停放。这样可有效地缓解停车压力。“在停车场没有改造成功前,我们要求摊贩车辆只能停在通道的一边,不允许两边停车。”马上办记者周阳文/图


责任编辑:WWF

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。