何园杯六省(市)名家名票演唱会精采纷呈广受好评

2019年08月 05日 11:28 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 丁鹤林)8月4日下午,高邮市吾悦广场大演播厅成了欢乐的海洋,何园杯六省(市)名家名票庆祝高邮市京剧票友协会揭牌大型京剧演唱会,让数百名戏迷度过了一个愉快、难忘的下午。

在著名京胡演奏家王志林领衔,著名京胡演奏家李寿诚弟子、全国京胡大赛"十强"琴师、京胡大师赵喇嘛再传弟子、著名琴师刘言思,江苏一流月琴师胡丕东、江苏省京剧院国家一级乐师席松如、杭海峰、张希贵,上海京剧院著名鼓师高明亮弟子、镇江京剧团著名鼓师孙振东,优秀鼓师吴广兴、优秀月琴师王陈华,优秀三弦儲福银等精采伴奏下,扬州新闻票房、何园京剧社副会长张灵演唱的《白帝城.恨吴狗》拉开帷幕。

扬州市戏曲大赛金奖胡文英、央视金奖王燕、老旦名家康静、董源学生金逸静分别演唱的《八珍汤》、《杨门女将》选段,尽显李派老旦的唱腔之美。名家钟荣弟子、央视金奖得主郑健、著名艺术家宋长荣弟子、扬州何园京剧社副会长施贤良,著名艺术家童芷岺弟子、名家徐艳芳、天津名票王笑等演唱的《文姬归汉》、《红楼二尤》、《杨门女将》、《状元媒》选段,让观众领略了程〈砚秋〉、荀慧生、梅(兰芳〉、张(君秋)派唱腔流派的神韵。

扬州资深名票陈永生、常州名票朱晓春、徐州名票丁兆勤、苗民权、著名余派教育家范石人弟子、上海名票郭靖达等分别演唱的《上天台》、《捉放曹》、《空城计》、《失街亭》选段,显示了余杨派唱腔的苍劲醇厚。而徐州名票苗民权演唱的《大雪飘》,将林冲发配沧州的一腔怨愤,揭示得淋漓尽致。中国和平杯首届十大名票叶庆柱演唱的《洪羊洞》,让人惊叹老生谭(富英)派唱腔的无穷艺术魅力。

全国花脸名票、大连市文化产业协会艺术团团长王涛和京剧名家成岩联袂演唱的《杜鹃山.铁窗训子》,珠联璧合,掀起场内第一个高潮,在戏迷的喝彩声中,王涛返场加唱了赵氏孤儿选段“我魏绛”,戏迷们心满意足。花脸名家田文善弟子、优秀花脸牛章光演唱的《刺王僚》后,应观众要求,又加唱了《姚期》选段。全国高校京剧演唱会二届一等奖得主、上海交大研究生李迪、著名艺术家萧润德弟子、北京国声京剧团优秀小生张建新分别演唱的《白门楼》和《罗成叫关》,以出色的小生龙虎音之美,征服了了广大戏迷观众。

著名艺术家陈志清弟子、北京优秀坤生牛冬玲最后登台,她演唱的《搜孤救孤.白虎大堂奉了命》,赢得了戏迷观众阵阵热烈掌声、喝彩声,在群众的一片欢呼声中,又返场加唱,受到热捧。演唱会三个半小时,破了高邮市京剧演唱会时长纪录,场内鼓掌声、喝彩声不绝于耳,令人惊叹不已。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。