丈夫突然抽搐昏迷不醒 妻子吓得不敢开车只能报警求助

2019年08月 05日 17:38 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 申捷 扬州发布记者 刘宁

“请帮帮我!车上有危重病人。”8月4日17时30分许,扬州市交警支队二大队民警张勇正在润扬北路与真州北路交叉口处理一起交通事故,突然有一位周女士向他求助。

周女士称,丈夫张某突发疾病,她正在开车送其到医院救治,途中丈夫的病情突然加重,全身抽搐,昏迷不醒,周女士吓得腿都软了,不敢开车了。

得知有急重病人需要救治,张勇迅速行动,一边向大队和支队指挥中心报告请求支援和开辟“绿色通道”,一边安抚求助人情绪并安排辅警驾驶求助人的车辆,自己驾驶警车在前方开道引导。

与此同时,张勇还联系了120急救中心做好接应,为抢救病人赢得宝贵的时间。据了解,张某当天下午在甘泉街道的一家诊所就医时,突感不适,医生诊断为药物过敏,告知周女士尽快到扬州大医院救治。途中再次发生变故后,周女士正好看到路口有交警执勤,便急忙上前求助。

因救治及时,张某已经转危为安,当晚已转入普通病房继续观察治疗。

事发后,张勇默默离开。今天下午,周女士夫妇专程来到二大队送上锦旗,对民警的热心救助表示由衷的感谢。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。