看看西区这个新建医院长啥样 有望国庆节前交付

2019年08月 06日 07:28 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

邗江公共卫生中心正在建设中。孔生摄

扬州网讯(记者张孔生)记者近日在邗江公共卫生中心施工现场采访时看到,该项目外墙装修已全部完成,施工脚手架已基本拆除完毕,邗江公共卫生中心已撩开面纱,展现芳容。

预计年均接受就诊人数10多万人次

邗江公共卫生中心位于西区新城润蜀路与扬冶路交叉口东北侧,宁启铁路北侧火车站东北位置,属于西区新城新开发建设区域。规划用地面积为16567平方米。设置床位120张,达到二级医院标准,建成投用后,年平均接受就诊人数约10多万人次。

邗江公共卫生中心2017年年底开工,2018年正式大规模建设,经过1年多的施工,目前已经进入最后冲刺阶段。经过施工人员的奋战,施工脚手架已基本拆除,邗江公共卫生中心撩开面纱展芳容。远远看去,沿着扬冶路,整个建筑群高低错落,外墙洁白充满现代感。    

工程有望国庆节前交付

据施工人员介绍,目前施工人员正在加班加点施工,整个工程正在按计划有序推进,其中外部装修基本完成,室内装修目前在紧张进行,地下车库部分也接近尾声,从目前的进展看,有望今年国庆节前交付。

“邗江公共卫生中心处于西区新城未来发展的重要位置,它的西北就是在建和将建的西区新城高级中学和蜀冈小学,周边有香茗湖1号等多个新的住宅区,该区域以东最近的大医院为扬大附属医院西区医院,以西最近的大医院为苏北医院西区分院。邗江公共卫生中心的建成,将弥补该区域没有大医院的不足。”有关专家说。

“新建的邗江公共卫生中心将包含区疾病预防与控制中心、区卫生监督所、区妇幼保健所(计生指导站)三家区直单位及一所二级医疗机构(西区新城社区卫生服务中心)。”有关专家说,项目建成后,它将拥有健全完善的公共卫生服务体系、强大的医疗卫生服务能力、科学健全的体制机制,具有较强的影响力和龙头示范效应,能较好地满足周边城乡居民多层次、多样化的医疗卫生服务需求。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。