扬州木偶非遗文化首个创意品牌亮相

2019年08月 06日 08:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

木偶非遗文创产品王鑫摄

扬州网讯(记者王鑫)扬州木偶艺术源远流长,除了在舞台上表演,小木偶也可有着大创意。日前,扬州杖头木偶制作专家、著名山水画家封保义打造的扬州木偶首个非遗文化创意品牌亮相。

该作品以国画宣纸为主材,以扬州杖头木偶为主要元素,将扬州木偶剧团里程碑作品《三个和尚新传》中的“三个和尚”剧照,以雕版印刷的技艺,以朱砂红的色彩跃然呈现于画面的下方,背景则是封保义亲手绘制的水墨山水;款字内容为唐代梁锽有关木偶戏的诗句“刻木牵丝作老翁,鸡皮鹤发与真同,须臾弄罢寂无事,还似人生一梦中”,其款字书法也由封保义以行草书体题写。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。