房贷利率持续上调 看看扬州哪家银行更优惠?

2019年08月 06日 08:07 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

近期,房贷利率上调的消息不绝于耳。根据媒体消息,8月南京房贷利率上调,5家银行首套房贷利率重回20%。记者探访发现,扬州不少银行将首套房贷利率回调至上浮8%的水平,有银行首套房贷甚至最高上浮15%。

【马上就访】

首套房贷利率最高上浮15%

二套房贷利率最高上浮20%

记者了解到,近日,工商银行、江苏银行、兴业银行、交通银行等均对房贷政策进行了调整,首套房贷利率调整为最低上浮8%-10%。 

“现在执行基准利率最低上浮8%-10%。”江苏银行扬州分行个贷业务相关负责人表示。而就在近期,工商银行也将首套房利率调整至“上浮8%”。此外,建设银行、交通银行、中国银行等银行,目前首套房贷也均保持“最低上浮8%”的水平。

兴业银行扬州分行从6月份开始不接受上浮5%的房贷申请,目前也暂不受理上浮10%以下利率的房贷。招商银行扬州分行从8月份开始,对首套房贷利率再度进行调整,首套房贷利率目前最低上浮15%。此外,中信银行扬州分行首套房贷利率目前也执行最低上浮10%-15%的水平。

不过,除了这几家银行,我市如农业银行、浦发银行、扬州农村商业银行等多家银行首套房贷款利率暂未出现调整,仍执行“上浮5%”政策。扬州农村商业银行表示,对于符合条件的客户,最低甚至可以上浮2%。

首套房贷利率回调之后,二套房贷的利率也是见风跟涨。市工行、华夏银行扬州分行二套房贷利率从此前的最低上浮10%调整为最低上浮15%。多数银行包括江苏银行、工商银行、建设银行、华夏银行、交通银行、兴业银行等,二套房贷的利率均保持在最低上浮12%—15%的水平。招商银行扬州分行、中信银行等银行,二套房贷的利率也调整为上浮20%左右。

记者发现,随着利率市场化的推进,各家银行房贷政策再也不是“统一步调”。首套房贷有银行最高“上浮15%”,也有银行仅“上浮2%”;二套房贷最高有银行上浮20%,也有银行最低上浮10%,差异化利率政策,给予购房者更多选择空间。 

【趋势分析】

多数银行首套房贷利率

或将回调至上浮8%-10%

对于房贷市场的趋势,江苏银行扬州分行个贷业务发展团队经理冒国振分析,近期国家再度强调“房子是用来住的,不是用来炒的”,为房地产市场定调。在这样的大背景下,再加上银行的信贷资金普遍比上半年紧张,预计接下来会有更多城市和银行加入到房贷利率上调的大军中,“不排除大家都会陆续回调房贷利率”。冒国振认为,多数银行首套房贷利率将会回调至最低上浮8%-10%的水平,集体回调至上浮15%的概率并不太大。记者金鑫

【帮你算账】 

贷款买房,你要多掏多少?

按照扬城部分银行的政策,如果房贷利率从上浮5%回调至上浮10%,买房人购房成本将上升多少?

记者算了笔账,以100万元商业贷款还款30年为例,基准利率4.9%。目前多数银行执行最低上浮5%的政策为5.145%,月供约为5457元,总利息为964586元。如果银行执行利率上浮10%的政策,贷款利率为5.39%,月供变为5609元,总支付利息为1019264元。照此计算,市民贷款100万30年还,月供要增加152元,30年共要多支付利息54678元。

如果银行首套房贷执行利率上浮15%的政策,市民的买房成本无疑更高。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。