扬州网 > 

文昌花园景观河被浮萍覆盖成“抹茶河”盼清理

2019年08月 06日 08:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

文昌花园景观池被浮萍覆盖

景观池边藤条植物过于茂密

近日,家住文昌花园的许先生向扬州发布手机APP报料频道反映,小区内有多条景观河,入夏以来,景观河水面几乎被浮萍覆盖,水也发黑发臭,希望能清理河道。另有居民反映称,最近小区中心广场附近河道边的绿植被物业莫名砍了。

市民反映

景观河河水发黑,被绿植覆盖

“居民们实在看不下去了。”许先生告诉记者,本来景观河是小区里的一道风景线,可入夏以来,随着气温升高,景观河两侧的藤条植物猛长,将多处池面遮挡得严严实实。最近一个月以来,池面上浮萍迅速生长,水也发黑变臭,滋生出不少蚊虫。

许先生称,目前小区居民走在景观河道外围,一眼都看不清里面有池道,藤条植物长得茂密严实,不仅将池子遮挡,还遮挡住了池道边的路。希望管理部门能修剪这些植物,清理景观河道,让池水恢复清澈。

另有一居民反映称,最近小区物业将中心广场附近池道边的一片绿植给砍了。

记者探访

多处河面被浮萍覆盖得严实

昨天上午,记者来到文昌花园小区。小区居民告诉记者,小区有多条景观河,目前有楼栋下的景观河已被清理干净,但中心广场附近那条较长的景观河道还没有清理。

记者在中心广场附近看到,这一带的景观河池面多处覆盖着厚厚一层浮萍,像是铺了一层绿地毯。池道两侧也长满茂密植物,部分池面甚至被植物完全遮挡住。

“浮萍下面的水已发黑了。”多位居民反映称,池子两侧的植物也应当定期修剪。

在中心广场附近池道边,记者也看到,几片植物确实被齐根砍了。

物业回应

会逐步清理河道并修剪绿化

昨天,文昌花园小区物业公司工作人员回复称,目前正在逐步清理小区景观河道,不仅要将池面浮萍清理干净,还要清理淤泥并换水,两侧生长过于茂密的藤条植物也要适当修剪。

对于居民所反映的中心广场附近池边藤条植物被砍,是因为那一段池道的藤条植物长得高,也垂落到了河内,植物下方池面被居民丢了不少塑料垃圾。为了方便清理池水,就将这一片植物给清理了,但藤条植物来年还会再生长出来。马上办记者马燕洁


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。