扬州网 > 

随意碾压小草 私家车从路边绿化开进停车场

2019年08月 06日 08:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

 公园应急停车场

    “公园提供停车场地,本是好事,但如果游客为了停车而破坏绿化,就不应该了!”这两天,家住沙中一村小区的王先生向扬州发布手机APP报料频道反映称,家门口的曲江公园为了方便停车,设置了应急停车场。可是,有的车主在将车开进停车场的过程中,不顾路边绿化,随意碾压小草,导致绿化受损,希望相关部门加强管理。这到底是怎么回事?昨天,记者来到现场调查。

    【记者探访】

    曲江公园停车场绿化被人肆意破坏

    上午10时多,记者来到位于东区的曲江公园。一位家住文昌花园小区的朱大爷正坐在凉亭内休憩,他告诉记者,他每天早晚都到公园来转转,公园内绿化茂盛,看着赏心悦目。“但也有人随意破坏绿化,比如随手往绿化带里乱扔垃圾,还有的车轮来回碾压小草,看着真让人心疼。”

    在朱大爷的指引下,记者找到了公园附近的应急停车场。记者环顾四周发现,停车场位置不算大,部分地方铺上了草坪砖,并设置了相应的间距,方便规范停车。由于临近中午,气温偏高,公园人流量并不多,因此停车场内只停放了两三辆车。

    住在公园附近的几位居民告诉记者,随着有车市民的增多,为了方便停车,公园设置了这个应急停车场。但有的车主不自觉,从路边绿化处直接开进停车场,车轮就这样来回碾压小草,破坏了绿化。“青青小草,压之何忍?”路过此处的孙大爷愤怒地表示,他之前路过停车场时,亲眼看到有车碾压小草后,顺势开进来。

    “希望一些市民能‘脚下留情’。”居民们不约而同表示。

    采访中,也有市民指着停车场旁边的一块区域告诉记者,这一片常常堆放着杂物,影响美观。记者顺着市民手指的方向,看到一块不大的地方确实放着大片枯树枝,还有砖块和两个大型塑料桶。

    【公园回应】

    已放置“告示牌”,将加强管理

    记者随后来到曲江公园管理处。一位工作人员听完记者反映的问题后解释道,曲江公园建成后,人流量较大。为了方便规范停车,开放了这个应急停车场。之前他们也发现,有车主不按规定进出停车场,将车从路边绿化带上直接开进来,碾压绿化和小草,导致绿化被破坏。

    针对该现象,曲江公园管理处在应急停车场门口显眼位置放置了“告示牌”,上面写明:为了保持停车场环境的绿化和美观,请大家爱护停车场内绿化环境,请勿践踏草坪损坏绿化。如发现以上行为者,我们将关闭停车场并追究相关责任。

    “放置‘告示牌’之后,情况好多了。”这位工作人员表示,公园管理处也派出相关人员、保安同志来回巡逻,对不文明现象予以制止。下一步,他们将加大管理力度,采取相应措施,同时借助“马上办”栏目呼吁车主提高自身素质,按规定要求进出停车场,保护好绿化。

    马上办记者 周阳 文/图


责任编辑:WWF

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。