每月电费2000多在家种大麻因这个细节暴露…

2019年08月 06日 08:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

现场查获的毒品

一男子在家种大麻,却因为聚餐时随口一句“种大麻来钱快”让自己最终暴露。民警随后调查发现,这家的电费出奇高,每月高达2000多元。民警顺藤摸瓜,在该男子家中人赃并获。

饭局炫耀

有个发财的“野路子”

夏俊是广陵公安分局运东派出所的一位民警,前段时间有人跟他闲聊时,说自己在一个饭局听到有人介绍了一个发财的“野路子”:种植大麻!说者无意,听者有心。大麻可是毒品,是随便就能种的吗?职业敏感性让夏俊感觉到,这里头恐怕有名堂。

“当时此人也就是觉得好玩随嘴一说,并表示当时饭桌上大家都喝了酒,谁也没把这话当回事。”夏俊说,他听了感觉到这里面很蹊跷,没准就是真事。种植大麻达到一定的数量,即构成犯罪,另外,如果再将大麻贩卖出去,无论数量多少,都是构成犯罪。

夏警官立刻详细了解了当晚的情况,并对提到种大麻的这名男子进行了调查。

经查,这名男子姓王,是安徽人,常住杭集镇。民警查了一下,他没有前科,也没有吸毒史,是做拖鞋生意的个体小老板。

初步了解下来,王某跟毒品压根就不沾边,而且住在杭集镇上的一个小区里,也没有自留地,似乎并不具备种植大麻的条件。  

“首先种植大麻肯定需要土地,其次大麻属于喜阳性植物,生长温度是25度到30度,需要长时间日照。”夏俊说,假如王某种植大麻,场地和温度如何保证?

窗户紧闭

每月家庭电费2000多元

此人所言是否属实?民警几次到王某所住的小区进行外围调查,发现王某家住三楼,家中朝北的一扇窗户长期处于关闭状态,这个异常情况引起了民警的注意。

而在进一步调查中,民警还发现了一个更大的疑点:他家电费奇高,一个月2000多元。“正常家庭的电费几百元也就封顶了,他家的电费实在是太高。”

民警经过调查发现,王某家一年的电费高达近3万元,远远超过了正常家庭的电费支出。

随后,民警开始走访王某的亲朋好友,大家都反映,王某从去年开始出手相当阔绰。民警怀疑问题就出在王某家北边的房间里。难道王某真的在家种植大麻不成?

为了搞清楚所有疑点,民警寻找机会直接接触王某。

进屋勘查

搜出了一蛇皮袋大麻

民警到王某家后,发现他家北侧门是关闭的,家中有异常刺鼻的味道。闻到这股刺鼻的味道,民警立刻肯定了自己的判断:这正是大麻的味道,王某在家中种植大麻是真的。

随即,警方对王某实施了抓捕。

王某刚开始还试图狡辩,一直称自己只是在家里种花。很快,民警在其房间里发现了一个蛇皮袋,里面装的全是风干的大麻。

人赃俱获,王某最终承认了自己在家种植大麻的违法行为。在王某家中,民警还发现了其用来种植大麻的大量工具。在打开北侧卧室门之后,民警发现有灯具、花盆、土壤等种植工具。

在抓捕现场,王某只承认自己一时好奇,在网上买来种子种植大麻。为了满足好奇心,一年花费三万元电费来种植大麻?显然不可能。经过调查,民警发现王某用拖鞋伪装把大麻销往新疆,非法获利19万元。而另一位远在新疆的嫌疑人负责贩卖,并且也吸食大麻。王某负责种植,另一位嫌疑人负责贩卖,两人分工明确。

目前,两人都已经被依法刑拘。

通讯员金薇薇记者陆康洁文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。