夏心旻:全面落实污染防治举措 确保环境质量持续改善

2019年08月 07日 07:21 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者吴涛)昨天,市长夏心旻采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的方式,深入基层暗访检查我市大气污染防治工作。他强调,全市上下要深入践行生态优先、绿色发展理念,进一步增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,全面落实污染防治举措,确保完成年度考核目标任务,实现环境质量持续改善。市政府秘书长尤在晶参加活动。

建筑工地扬尘污染是影响空气质量的重要因素之一。夏心旻随机来到铭锐府项目施工现场、SM城市广场项目施工现场,实地检查建筑工地扬尘管控情况。在铭锐府项目施工现场,看到作业面没有完全覆盖、管理粗放等问题,夏心旻指出,施工责任单位要认真落实企业主体责任,严格按照相关规定要求落实管控措施,进一步加强施工管理,高水平高标准对裸土进行覆盖,确保不产生扬尘、不影响环境。在SM城市广场项目施工现场,夏心旻发现土方工程没有采取湿法作业、工地扬尘较多等问题。他强调,各施工工地都要做到符合环保标准,不达标的一律停工整改,整改不到位的坚决禁止施工,严禁违反“六个百分之百”要求的施工现象发生。

管控好工业污染、燃煤污染是我市大气污染防治的一项重要举措。夏心旻随机来到恒润重工有限公司,现场查看企业大气污染防治措施落实情况,对企业能够加强施工现场管理、积极采取防尘抑尘措施、注重喷淋设施配备和使用等表示赞赏。他叮嘱企业负责人,要进一步强化减排措施,尽快完成脱硝脱硫等全流程超低排放改造,实现污染物达标排放。在亚东水泥公司,夏心旻发现该厂存在道路有积尘、扬尘隐患突出等问题。他要求,要切实加强管理,对照问题清单认真整改,做好减排、扬尘治理等环境污染管控工作。

夏心旻还来到运河南北路国三柴油货车限行现场和滨江路道路提升改造工地,实地查看高污染重型车辆管控、道路施工扬尘管控等情况。他强调,要加大城市道路保洁力度和渣土车管控力度,合理划定高污染机动车绕行、禁行区域,加大路检路查力度,全面做好城区裸土覆盖工作;市蓝天办要深入一线、现场督导,对环境违法违规问题,发现一起、查处一起,以铁的决心、铁的手腕、铁的作风,督导全市大气质量持续改善。

在暗访检查过程中,夏心旻对发现的问题当场进行交办。他强调,各地各部门要提高政治站位,压紧压实责任,切实加强大气污染防治工作,务求实现年度PM2.5和优良天数比率“双达标”。要坚持问题导向,严格对照整改要求和时限,构建网格化管控机制,科学精准彻底治理。要全面加强执法监管,开展定期和不定期检查,严厉打击环保违法行为。要加大督查推进力度,强化问责问效,确保各项工作按计划有力有序推进,坚决打赢大气污染防治这场硬仗,努力推动全市环境质量持续加快改善。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。