【新时代 新作为 新篇章】“核心价值观百场讲坛”走上开山岛 真情实感打动人心

2019年08月 07日 08:52 | 来源: 连云港传媒网 | 扬州网官方微博

今天上午,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第97场活动,走进江苏连云港开山岛。光明日报社江苏记者站站长、高级记者郑晋鸣,作题为《开山岛精神的价值取向》的演讲,并与观众及网友展开互动交流。

这是“核心价值观百场讲坛”工程首次走上开山岛。几年来,郑晋鸣先后9次上岛探望,与王继才夫妇建立了深厚的友谊。在他看来,好人让新闻有温度,榜样令故事有灵魂。王继才、王仕花夫妇坚守开山岛,正是对核心价值观“爱国”一词具体且深刻的阐释。

光明日报江苏记者站高级记者、主讲嘉宾 郑晋鸣:王继才王仕花的精神在于对祖国的爱,对事业的忠诚,对党的忠诚,家是小的国,国是大的家,他只有以岛为家,把岛守好了,这个国家才能安宁。

在英雄坚守和奋斗过的这片热土上,郑晋鸣结合自己的采访经历,从开山岛的重要性、王继才为什么守岛,守岛精神的价值和意义等多个方面,向大家讲述王继才的守岛故事,还原他守岛的酸甜苦辣,诠释开山岛精神的价值取向,现场听众深受鼓舞。

江苏省连云港市汽车运输公司新浦汽车总站长途服务组组长、雷锋车手权太琦表示,今天来到开山岛,聆听了我们英雄的故事,我感觉倍受鼓舞,我们习总书记说到,要我们继续传承这种精神,接下来,我要把这种感动传递给更多的人,我们要继续奋斗。

本次活动由江苏省委宣传部、光明网承办,连云港市委宣传部、灌云县委协办。光明网、光明日报客户端、光明网新浪微博对活动进行了现场直播。60余名干部群众在开山岛上聆听了讲座,全国各地266万网友收看了节目,18.1万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。