吴政隆主持召开省政府党组会议 牢记初心使命严守纪律规矩坚持一抓到底 努力创造经得起实践人民历史检验的业绩

2019年08月 07日 12:20 | 来源: 江苏广电融媒体新闻中心 | 扬州网官方微博

8月5日,省长、省政府党组书记吴政隆主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议、中央政治局会议、党外人士座谈会、中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记近期重要批示;传达学习中央主题教育领导小组《关于在"不忘初心、牢记使命"主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,按照省委要求,研究贯彻工作。

与会党组成员结合实际,深入交流学习体会。大家一致表示,要树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",严守政治纪律政治规矩,把学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为重大政治任务,作为"不忘初心、牢记使命"主题教育重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

会议强调,要坚决把政治纪律政治规矩立起来严起来执行到位,省政府党组同志要亲力亲为、带头落实习近平总书记重要指示批示,以实际行动和实际成效践行"两个维护"。要结合开展主题教育抓落实,通过开展"回头看"抓落实,完善工作机制抓落实,一抓到底、抓出成效,确保总书记重要指示批示以及党中央决策部署在江苏落地生根、开花结果。要把思想和行动进一步统一到中央政治局会议精神上来,统一到省委全会部署上来,坚定发展信心,增强忧患意识,集中精力办好自己的事,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,促进经济持续健康发展,努力完成全年目标任务,为全国发展大局多作贡献。要及时研究新形势新挑战,保持定力、精准施策,深入贯彻"八字方针",全面做好"六稳"工作,落实"三大战略",打好三大攻坚战,抓好产业转型升级、重大项目建设、城乡区域协调发展以及安全稳定等工作,奋力推动高质量发展走在前列。要认真落实"1+5"文件,围绕高水平全面建成小康社会补短板强弱项。要牢记初心使命,始终坚持以人民为中心,力戒形式主义、官僚主义,树立正确政绩观,真正把民生工程办成民心工程,不断满足群众对美好生活的向往,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

副省长陈星莺列席会议。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/王琎 臧西宁 编辑/刘瑷辉)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。