全市统战部长座谈会召开 孔令俊出席会议并讲话

2019年08月 08日 07:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员童湛见习记者马惠敏记者周晗)昨天,市委统战部召开全市统战部长座谈会,市委副书记、统战部部长孔令俊要求,聚焦市委七届八次全会明确的工作主题,充分发挥统战部门职能优势,落实落细统战工作决策部署,为完成全市经济社会发展目标作出新的贡献。    

孔令俊肯定全市统战系统紧扣市委中心工作,在巩固思想共识、服务高质量发展,推动“三个名城”建设中展现新担当、作出新贡献。在促进社会和谐、夯实大统战格局等工作上取得了明显成效。他指出,统一战线要发挥智力密集、人才荟萃的优势,紧扣市委中心工作,提出具有针对性、专业性、实践性的意见建议,完善协商制度程序,提升协商质量水平。要优化非公经济代表人士队伍,提升工商联组织覆盖面和服务水平,加大非公经济人士宣传表彰力度,激发敢闯敢试的企业家精神,引导他们积极投身科创名城建设。

全市各级统战部门要树立系统思维,强调结果导向,高质量完成全年目标任务。把联谊交友、沟通交流、引导交心、使用交责贯穿到党外代表人士队伍建设各个环节,真正体现对党外人士的严管厚爱。支持民主党派加强中国特色社会主义参政党建设,以实践创新基地为抓手,打造新的社会阶层人士统战工作品牌,以文化为载体,加强与港澳台海外同胞交流交往。要引导宗教界依法开展工作,依规组织活动,依律规范管理,依章普惠大众,组织好民族团结进步创建,促进民族交往交流交融,为全市经济社会发展营造团结和谐的社会氛围。

孔令俊强调,统战部门是党的政治部门,统战干部是党的政治干部,越是做党外工作,越是要心中有党。全市统一战线要自觉提高政治站位,全面加强党对统战工作的领导,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加快提升大统战工作合力,加强统战部门自身建设;要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为推动扬州各项事业高质量发展凝心聚力,建设“强富美高”新扬州履职尽责做好工作。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。