第二期夏令营落幕三天两晚小营员们忽然长大了

2019年08月 08日 07:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

在三湾公园合影。

学习扬州剪纸技艺。

扬州网讯 (记者楚楚文/图)连续两期“看扬州、进公园、读名著”扬州少年派夏令营活动中,近50名小营员经历了三天两晚快乐的运动阅读旅程后,家长们不约而同地发出感叹:“我的孩子,好像忽然之间长大了!”

作为“文起来动起来精彩一夏”扬州市青少年暑期运动阅读系列活动之一,由扬州报业传媒集团承办的第二期“看扬州、进公园、读名著”扬州少年派夏令营昨天圆满收官。昨天下午,本期夏令营20名中小学生收获了荣誉证书。

南水北调源头公园、三湾公园……炎热天气挡不住探索热情,公园内留下了孩子们快乐的足迹。“看,马可波罗花世界多漂亮。”“我是第一次登上万福大桥桥顶,那是新建的铁路,好期待早点建好,以后扬州出行会更方便。”登上万福大桥,远眺连淮扬镇铁路,城市发展的脉络清晰展现在孩子们眼前。

“汴水流,泗水流。流到瓜洲古渡头,吴山点点愁。思悠悠,恨悠悠。恨到归时方始休,月明人倚楼。”白日看公园,晚上诵经典。由夏令营工作人员精心安排的“读名著、写佳作”环节,让孩子们白天活跃的心一下子静了下来。两期夏令营活动中,高级教师、市特级教师、市语文学科带头人丁文宏,扬州市东关小学语文教师、中青年教学骨干王卉两位名师分别为孩子们授课。“作文是孩子们心里流出来的歌声,是真情实感的流露,只有让孩子走出去,亲身体会,才能写出独一无二的文章。”在课堂上,丁文宏动情地说。

什么是有意义的夏令营?答案一定是“成长”。9岁的包毓泽是第二期夏令营的营员,在昨天的活动中,他因太紧张没能完成发言而难过落泪。但在老师鼓励下,他擦干眼泪,临场发挥,与小伙伴分享旅途中的所获,因此收获了全场最热烈的掌声。

“孩子们离开父母,独立完成三天夏令营活动,回家后,我们似乎都不认识孩子了。”陶宣铜的妈妈在微信朋友圈这样写道,“感谢这次活动,让孩子更加了解扬州,更加喜欢阅读,期待下次活动更加精彩。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。