演出够精彩观众嗨翻天 我们一起过了个难忘七夕

2019年08月 08日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨晚,第四届扬州晚报、扬州发布、扬州网进社区系列活动第六场——庆祝新中国成立70周年“不忘初心牢记使命文明新风进万家”“邂逅七夕”文艺晚会,在扬子津古渡公园拉开帷幕。现场千名观众齐聚,度过了一个难忘七夕。

【精彩节目】

瑟瑟筝鸣奏出爱国豪情

高山流水觅知音,弘扬国乐,传承国萃。晚会一开场,7位女孩带来古筝合奏《精忠报国》。

在瑟瑟筝鸣中,台下的观众立即感受到了“民族英雄无奇数,岳飞豪气冲霄汉”的英雄气概。参加演奏的女孩们的家长也来到了现场,在台下耐心鼓励她们。“我女儿今年刚幼儿园毕业,学习古筝一年多,她对古筝感兴趣,也表演过多次,我对她很有信心。”家长沈女士告诉记者。

指导孩子们的王老师告诉记者,这次上台表演古筝合奏的孩子们,最大的10岁,最小的7岁,《精忠报国》体现了“中华儿女多奇志,报效祖国记心田”的家国豪情,让孩子们领悟爱国精神,很契合庆祝新中国成立70周年的精神。

精妙杂技动作诠释“力与美”

昨晚的节目精彩纷呈,为社区居民带来欢乐。

由“小董高端演艺”表演的杂技《力量》,将力与美的结合完美呈现,让观众们惊呼不已。

该节目曾在央视、上海世博会和国外表演过,每一个动作看似柔和,却又透露出力量。现场一位观众赞叹道,两位表演者的每一个完美动作都展现出力量与柔美,让人拍案叫绝。现场一位健身教练这样点评道,“杂技作为一个专业性很强的艺术表演形式,与街头健身一样体现了力与美的结合,用精妙的身体动作搭配,展现了人体构造所能发挥出的巨大潜能。”

顶技和魔术令观众大呼“神奇”

在节目《顶技》中,表演者阿军用嘴先后顶起了啤酒瓶、皮球、锅铲等,大家看得目瞪口呆,鼓掌叫绝。表演结束后,阿军告诉记者,他6岁开始学习杂技,参加过央视、湖南卫视等电视台的节目,至今已参与数百场表演。为了杂技表演,阿军吃了不少苦,摔断过骨头。他能一直坚持杂技表演,一方面是从小父母言传身教,另一方面表演给他带来成就感。现在,表演已成了他生活中不可缺少的一环,会坚持下去。

由天津市魔术协会魔术师吴攀带来的魔术表演,也让很多观众大呼神奇,连连叫绝。为了让大家体验魔术的魅力,吴攀邀请了两位观众上台体验,在钢管上串好的彩带竟瞬间“消失”,让人大呼惊奇。“太神奇了!”参与体验的观众感慨道。

字字句句读出文明礼仪

“二十四条文明礼,生态扬州我和你,精神文明做在先,历史名城无人比,遵章守纪讲秩序,四条规矩要注意……”一句句满怀激情的诗朗诵赢得台下阵阵掌声。这是由扬州市民观察团开发分团带来的《文明有礼二十四条》。

朗诵者陈洪涛告诉记者,他与搭档朗诵的《文明有礼二十四条》是去年创作的,希望通过这个舞台向扬州市民发出倡议,一个城市的文明需要大家共同努力,让我们从自身做起,从细节做起,当文明人、说文明话、做文明事、行文明礼,担当扬州文明的践行者和传播者。

用舞蹈歌颂祖国山水美

最后一个节目《中国美》是阳光社区舞蹈队带来的,记者在现场看到,指导老师带伤来到现场,坚持为表演的阿姨们化妆并做技术指导。

“老师腿受伤了,还坚持来给我们化妆,我们真的很感动。”舞蹈队的张阿姨来自东北。她告诉记者,因为儿子来扬州工作,她也来到了这座美丽的城市。来扬州这几年,她亲眼看到了城市在不断变美变好,也认识了很多姐妹。平日里,大家一起练习舞蹈。这次大伙表演《中国美》,通过舞蹈形式歌颂祖国山水。

【现场花絮】

孝顺女儿陪九旬母亲看晚会

潘老太今年90岁,随女儿一起住在依云城邦小区。昨晚,她也来到了现场。

潘老太的女儿告诉记者,听说将在扬子津古渡公园举办晚会后,就早早陪母亲吃晚饭,然后推着轮椅,将母亲送到现场观看。母亲非常高兴,全程都在笑。母亲开心,做儿女的就开心。

“这个晚会很棒!”潘老太一边笑,一边竖起大拇指说。

老夫妻过了个浪漫七夕

在观众席后面,一对老夫妻紧挨着,聚精会神地观看台上精彩节目。

“我今年80岁,我老伴83岁。”老太吕某介绍,她跟丈夫结婚60年来,从未吵过架。她在家里操持家务,丈夫在外打工挣钱。

吕某说,晚上,丈夫拉着她到现场看晚会,陪她度过浪漫七夕。“想跟丈夫说一句‘我爱你’,但年纪大了不好意思说。”

观众点赞“文化盛宴”

精彩节目也得到了观众们的点赞。

在晚会开始前,不少居民已迫不及待地赶来,现场座无虚席。晚会开始后,仍然有很多居民陆续赶到,将现场里三层外三层包围,气氛十分热烈。有的居民拿出手机拍摄,记录精彩瞬间。

“这是一场文化盛宴,希望家门口能多多举办这样的活动。”很多居民赞道。

【贴心服务】

多家单位支持,现场服务周到

值得一提的是,晚会还穿插了互动抽奖、有奖问答等环节,观众们热情度都很高,积极回答问题并赢得奖品。在下载扬州发布手机APP的摊位前,更是排起了长队。

此次晚会,阳光社区、桃园社区也选送了诸多精彩节目。扬子津街道阳光社区蒋书记介绍,正值新中国成立70周年,希望通过这次晚会,丰富居民文化生活。

本次活动由中国电信扬州分公司冠名,开发区城乡管理局,扬子津街道党工委、办事处,扬州晚报,扬州发布,扬州网主办,扬子津街道文化站、扬子津街道阳光社区承办。

此外,南京银行扬州分行、南京卫岗乳业、御手堂盲人按摩保健中心工作人员也来到现场,为市民提供金融、订牛奶、按摩等咨询和服务,晚会得到了他们的大力支持。通讯员余倩倩记者海风马燕洁陆康洁/文摄影刘江瑞


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。