“全国木偶皮影优秀剧(节)目展演”走进东关好人广场

2019年08月 08日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,“广陵杯·全国木偶皮影优秀剧(节)目展演”走进东关好人广场惠民演出,让居民在家门口就能欣赏到全国最高规格的木偶皮影表演。由扬州木偶研究所、武汉人民艺术剧院、台湾明星阁掌中剧团带来的木偶皮影戏迎来了阵阵掌声。

来自台湾地区的明星阁掌中剧团在台湾当地被称为“苏家班”,据艺术总监苏明顺介绍,创团60多年,演出足迹遍布台湾和亚洲地区。昨天他们带来了皮影布袋戏《孙悟空尬哪吒》。栩栩如生的木偶头部雕刻,传神的五官刻画,精致典雅的服饰穿着,主演灵活地做出各种动作,赢来台下一阵阵掌声。

来自武汉艺术剧院的四位年轻演员带来的是木偶歌舞戏《春江花月夜》和《化蝶》。据领队刘莉介绍,此次参加表演的演员都是20岁出头的年轻人,也是剧团第九代传人,这两个节目曾获得过西安中青年木偶技艺大赛的优秀表演奖。

扬州木偶研究所则带来新排练的木偶戏《梅龙镇》,让台下的观众看得目不转睛。

记者从主办方获悉,本次展演期间,将在广陵区举办5场高水平惠民巡演,送戏下基层,将全国高水平木偶皮影戏送进广陵区的学校、社区、景区、商圈和工厂。   

记者余佳


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。