馆藏古人读书格言图片展将展走进古人的读书世界

2019年08月 08日 10:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

古代典籍中的“读书格言”

时间:8月15日-8月31日

地点:扬州市图书馆一楼展览厅

少年易老学难成,一寸光阴不可轻。这个夏天,我们一起走进古人的读书世界,聆听他们的谆谆教诲,用先贤的智慧,照亮我们前行的路。

扬州市图书馆馆藏古籍资源丰富,在这卷帙浩繁的知识宝库里蕴藏着古人无穷无尽的智慧,工作人员收集整理古代典籍中有关“读书格言”的古籍文献,从中精选古代圣贤关于读书的格言百则制成展牌,介绍其作者、出处图片等内容并加以释义。这些格言是古人读书经历的经验总结,包含着先贤的信念和对后辈的殷切期望。同时,展出的格言所在古籍的版本页面,可以让读者了解、欣赏古籍的版刻之美。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。