陆广飞带来昆曲公益讲座分享昆曲与扬州的故事

2019年08月 08日 10:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

时间:8月24日14:30

地点:扬州青麦坊

昆曲是汉族传统戏曲中最古老的剧种之一,2001年被联合国教科文组织列为“人类口述和非物质遗产代表作”,扬州是昆曲的第二故乡。有人爱昆曲的舞姿,裙裾翩飞、轻盈梦幻,于身姿摇漾、颦笑顾盼之间暗香浮动,勾人魂魄、撩人心弦。有人爱昆曲的唱腔,丝竹悠扬、妙喉婉转、吴侬软语、一唱三叹。唱出了百转情思,唱出了千般哀怨。有人爱昆曲的唱词,“袅晴丝吹来闲庭院,摇漾春如线。”“则为你如花美眷,似水流年。”一段段唱词就像一首首婉约的诗,字字玑珠,句句经典。扬州市青年昆曲协会会长陆广飞带来魅力昆曲公益讲座,分享昆曲艺术的发展和表演艺术,以及昆曲在扬州的故事。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。