常州奇迹健身馆再曝教练虐待孩子

2019年08月 08日 11:02 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

8月5日,常州奇迹健身馆九洲新世界店被曝出一8岁男童在学游泳时,遭教练拎起来多次往泳池中猛摔。8月6日,又有常州当地网友发帖称,孩子在奇迹健身馆湖塘步步高广场店也遭遇教练“虐待”。事情真相如何?现代快报记者进行了调查采访。

又有家长称孩子遭“虐待”

现代快报记者与发帖者王先生取得联系。王先生介绍,孩子报了一对一的私教课,一共10节课。8月3日第9节课是外婆带去的,上了一会儿后,小孩就哭着跑出来不肯下水。外婆认为孩子不听话,还向教练道歉了,根本没有多想。

8月5日,孩子强烈拒绝去游泳,外婆连哄带骗带他去了。当天的游泳没有教练做培训。在健身馆,外婆联系孩子近来的表现,左思右想觉得不对,决定找健身馆要求看监控视频。健身馆不答应,打了110,警察过来后才把监控视频调出来。“一看监控怒了!教练揪小孩耳朵就算了,你用脚把小孩踩水里是什么个意思,啊?小孩都呛水哭了,你还把他往水里摁!有这么教学的吗?外婆看得都哭了。”王先生在帖子中说,想把监控视频拷贝下来作为证据,警察说要视频需要通过法院。

王先生介绍,他们在监控中看到,8月3日下午1点20分至1点27分之间,孩子被教练摁到水里十几次,最后一次时间最长有七八秒钟。

8月5日,孩子出现呕吐、发烧的症状,去医院看了医生说是胃肠道感染。

健身馆:正常教学行为

现代快报记者来到位于常州市武进区湖塘镇步步高广场的奇迹健身馆,健身馆店长陈女士介绍,该馆是奇迹健身的另外一家直营店。对家长说的“教练虐待孩子、把孩子摁在水里”等行为,陈女士表示,教练的做法属于“教学中正常的行为”。

采访中,陈店长一直强调,健身馆和家长方面已经达成了和解。记者提出要看监控视频,陈女士回应称涉及隐私,不方便查看。

警方:健身馆方已经道歉

武进区湖塘派出所一位当时接警并负责调解的民警介绍,他们第一次接到家属报警是在8月5日下午两点多钟,民警赶到现场调取了监控。至于监控视频内容,民警表示,当时家属方面都在场,以他们看到的为准。

8月6日下午,湖塘派出所民警再次组织双方到派出所进行协调,当天晚上7点,双方达成一致:健身馆方面和教练当面向家属道歉,并按照家长要求购买一些小玩具,对孩子进行了安抚。(刘国庆)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。