娄勤俭率江苏省党政代表团在青海考察 推动两省协作合作事业行稳致远

2019年08月 08日 14:39 | 来源: 交汇点 | 扬州网官方微博

交汇点讯 8月5日至7日,省委书记娄勤俭率江苏省党政代表团在青海学习考察并看望慰问江苏省援青干部,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与青海共同落实好党中央关于东西部扶贫协作和对口支援的重大方略,进一步发挥各自优势,在相互支持、优势互补中推动两省协作合作事业行稳致远。青海省委书记王建军陪同考察。

青海生态地位重要,绿色发展潜力巨大。娄勤俭来到黄河上游水电开发有限公司光伏产业技术创新中心,详细了解创新中心科研体系建设、电子级多晶硅项目发展、光伏全产业链建设等情况。娄勤俭说,青海光能、水能资源丰富,江苏能源需求巨大、电子信息产业发达,希望双方加大合作力度,实现合作共赢。在青海省生态环境监测中心,娄勤俭通过监控大屏幕观看“天空地一体化”生态监测、监控、预警体系演示,对青海生态环境保护取得的积极成效表示钦佩。他说,三江源等重点生态功能区的保护也让江苏实实在在受益,我们要学习借鉴青海好经验好做法,坚定不移推进生态环境保护工作。

青海雪峰牦牛乳业公司是西北最大的牦牛制品加工企业,娄勤俭参观了企业生产线后表示,青海乳制品等特色农牧产品品质优良,我们鼓励支持双方通过多种方式加强合作,让优质产品造福更多百姓。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。