市人大两级联动督查动员会召开

2019年08月 09日 07:30 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈洁文)昨天,市人大常委会召开市、区两级人大联动督查城市快速路网建设情况动员会。市人大常委会副主任杨正福出席会议并讲话。

记者了解到,江平东西路、运河南北路、润扬路、新万福路是我市“五横七纵”快速路网中“两横两纵”,是我市现代化城市交通体系的重要组成部分。昨天的动员会议,主要目的是推动市、区两级政府及相关部门切实做好城市快速路网建设统筹协调、矛盾化解等工作,确保城市快速路网工程建设有力有序进行。

动员会首先由市人大常委会环资城建工委通报《关于市、区两级人大联动督查城市快速路网建设的方案》。随后市住建局、城控集团汇报各自负责的城市快速路网建设进展及存在矛盾情况,市政府及相关区(功能区)逐一发言。

动员会就组织开展好市、区两级人大联动督查城市快速路网建设工作提出几点意见。首先进一步提高思想认识,通过市、区两级人大联动督查,旨在推进城市快速路网有力建设。各级政府及相关部门要将城市快速路网建设作为一项重要工作内容,形成合力、奋力推进。其次,进一步明确职责分工。各区、功能区要牵头组织辖区内乡镇、街道,将任务分解到单位(部门),任务细化到具体责任人,统筹安排工作。再次,进一步强化责任担当。各建设单位,各区、功能区要主动担当,迎难而上,努力打造永恒的城市经典。最后,进一步加强监督检查。市、区两级人大要强化联动,围绕督查重点,近期要对照问题清单中的10个点位问题,动态跟踪,及时向各地政府及相关部门反馈督查中发现的问题,并督促整改。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。