我市举办创新药合作协议签约仪式

2019年08月 09日 07:30 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员黄文韬记者吴忠祥)8月8日,我市企业、江苏联环药业股份有限公司与中国药科大学签订《专利及技术转让合同》,江苏联环药业股份有限公司受让中国药科大学关于治疗慢性阻塞性肺疾病(COPD)化药新药噻格溴铵项目的相关专利及阶段性成果,并承担后续研发费用。中国药科大学配合江苏联环药业股份有限公司进行合同品种的临床前及临床实验的开展,直至获得新药证书(署名为双方)和生产批件(署名为江苏联环药业股份有限公司)。项目技术转让费2380万元人民币。

中国药科大学是教育部直属“211工程”和国家“双一流”建设高校,现有中国工程院院士1人、德国科学院院士1人,“长江学者”7人。学校主动服务国家重大战略,不断提升新药研发自主创新能力,建有“天然药物活性组分与药效”国家重点实验室和省部级重点实验室、工程技术中心以及创新平台30个。据悉,噻格溴铵可开发成为治疗慢性阻塞性肺疾病(COPD)化药新药,目前处于新药研发的最初阶段,已获得相关技术授权专利。

副市长方桂林参加并见证签约仪式。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。