少儿体验走进医院40名孩子争当“小小医生”

2019年08月 09日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

孩子们学习急救知识。司新利乔家明摄

提示语

中医有着怎样的神奇力量?面对心脏骤停呼吸停止的病人,应该怎样急救?昨天上午,由扬州报业传媒集团组织的“少儿体验360行”活动第二站来到苏北医院,40名孩子现场参观了院史馆楼、药房、中医科等多个科室,近距离接触医学专家和高科技仪器,感受医学的神奇魅力。

昨天上午8点20分,已经有不少小朋友聚集在苏北医院西门。“我们是昨天晚上知道这个活动信息的,猜想报名应该来不及了,于是今天一早就赶了过来。”邗江实验学校三年级学生李子墨的妈妈告诉记者,孩子的愿望是将来做一名医生,知道这次活动后,特别兴奋,想来长长见识。

此次活动有一名特殊的参与者,来自哈尔滨工业大学的大学生伏欣。“我和家人一直在苏北医院的中医科调理身体,对医院有着特殊的感情,这次的活动,我也想参加一下,虽然我没有学医,可是也想了解更多医学方面的知识。”伏欣笑着说。

活动的第一站是参观苏北医院的院史馆楼。活动中,孩子们被分为两组,医院档案室的专业老师给孩子们讲解了苏北医院的历史、众多科研人员的研究项目等。随后,工作人员带孩子参观了药房,自动配药机吸引了孩子们的目光。药房负责人介绍,自动配药机内有1000多种药品,患者在医院看完病,药品便快速地送到取药口。

活动的最后一站是门诊6楼多功能厅,刚走进去,孩子们就看到了摆在台上的假人。“孩子们,如果你在外面遇到了昏迷不醒的人,一定要学会这些程序,因为你快速的举动,就能救下一条人命。”专家耐心地给学生演示心肺复苏的操作流程。随后,孩子们上场操作,做起了急救小医生。育才小学二年级学生费昱博虽然年纪小,但在医生的指导下,心肺复苏的动作做得十分标准。通讯员朱海容记者乔云


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。