宝应:“七彩假日” 温暖千余名留守儿童的心

2019年08月 09日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (张娟娟)宝应是扬州农村留守儿童最多的县,为让这些孩子度过一个安全、健康、快乐、文明的假期,宝应民政等部门通过暑期校外教育辅导站、儿童关爱之家开展各类主题活动,全县千余名留守儿童描绘了属于自己的“七彩假日”。

暑期,为丰富农村留守儿童暑假生活,宝应县武术协会走进西安丰镇,让孩子们在武术夏令营里掌握基本的武术套路,提高身体素质,养成良好的运动习惯。据了解,开展武术夏令营,只是西安丰镇校外辅导站暑期开设的众多课程之一。在宝应,像这样的校外教育辅导站已建成近360个,并且都是作为民生工程,由当地党委政府主导建设运营。

据了解,2017年宝应县建立了由民政局等17个部门组成的农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度。全县各镇区和282个村居,都配备了农村留守儿童督导员和儿童主任。2018年宝应县建成了三家农村留守儿童关爱之家,开展了一系列的关爱保护活动。今年,宝应县各部门还依托社区学校、家长学校等开展各类主题活动,让留守儿童真正爱上这些辅导站、关爱之家。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。