扬州8少年录取“少航班”将享受高考优惠政策

2019年08月 09日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者刘冠霖楚楚)记者昨天从空军招飞局南京选拔中心获悉,今年扬州共有8名少年被南京师范大学附属中学航空实验班录取,其中,3名来自邗江区,2名来自江都区,1名来自广陵区,1名来自高邮市,1名来自宝应县。据悉,南师附中航空实验班今年在全省共招收40名学生。 

据悉,经教育部和空军有关部门遴选,江苏省在南师附中和南通中学开办空军青少年航空教育实验班,承办中学加挂“空军青少年航空学校”牌子,简称少航班。少航班招收学生的主要标准有身体、政治、文化成绩等。文化成绩参照往年,考生的中考成绩应达到本市前15%。学生在校期间食宿、着装统一,单独编班,模拟营连。被录取的学生不仅获得免除学杂费、住宿费,发放伙食费、津贴等,还将享受高考优惠政策。学生在高二暑假时有机会参加飞行体验,飞行成绩分五个等级计入招飞成绩,于高考时计入总分,录取空军飞行院校的比例较高。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。