市城建监察支队赴工地检查问题监测仪已显示正常

2019年08月 09日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

工地上的监测仪已显示正常

昨天,本报刊登了《这些扬尘监测仪形同虚设?》的报道,引起市城建监察支队高度重视,工作人员兵分多路前往问题工地检查,目前,几个工地的扬尘监测仪均已显示正常,执法人员将继续加强对这些工地的监督,确保扬尘监测仪运转正常。

回访

监测仪数值已正常显示

“数据线有问题的话,就会出现乱闪的情况。”昨天,曾从事过LED显示屏维修的朱先生说,出现这样的情况,有可能是数据线损坏或接反了,也有可能是室外维护不当,部分元件进水所致。

昨天上午10时许,记者再次赶往这些工地探访。发现扬子江北路、邗江北路等工地的扬尘监测仪已恢复正常,PM2.5、PM10等数据也清晰可见。

“相关部门已经检查两次了,你们反映的当天就有人来了。”其中一工地的工人表示,当天傍晚就有人赶来检查扬尘监测仪了。据工人介绍,工地的喷淋系统等都已开启,通过雾泡等降尘,路面也冲洗了,工地周边的灰尘明显减少。

回应

市民发现问题可及时举报

“接到反映后,我们就派出执法人员赶到工地检查。”昨天,市城建检查支队工作人员栾女士表示,执法人员现场检查发现,工地上的扬尘监测仪显示屏都能正常显示,只发现其中一个工地的扬尘监测仪的显示屏有问题,“原因也查清了,是更换显示屏引起的。”栾女士表示,现在经调整后已能正常显示,工作人员将继续对这几个工地加强检查,一旦发现问题,一定会及时查处。

目前,市城建检查支队正在开展扬尘监测仪的专项整治,栾女士称,这也是推广工地智能化管理的举措,通过智能管理,可有效提升控尘效果。

“显示牌面向道路,就是为了方便群众监督。”栾女士表示,路过的市民如果发现显示异常等问题,可以及时向他们举报。实习生卞义诚周楚雯记者孟俭文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。