皮影木偶戏走进广陵经开区精彩演出让孩子乐开怀

2019年08月 09日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

五华提线木偶戏《金鳞记》

漳州布袋木偶戏《大名府》

昨天下午,“广陵杯·全国木偶皮影优秀剧(节)目巡演”联通电缆惠民巡演走进广陵经济开发区。可容纳近300人的江苏联通智能控制技术股份有限公司二楼礼堂座无虚席,来自广陵经济开发区各企业员工家庭和市区居民欢聚一堂,欣赏了一场精彩的木偶剧表演。现场,孩子们对舞台上的木偶剧表演充满好奇,目不转睛地注视着木偶每一个动作,激扬的配乐和有趣的剧情时不时引起阵阵惊叹或哈哈大笑。

扬州木偶剧团副团长骆燕介绍,此次巡演包括《大名府》《两个猎人》等数个木偶剧经典剧目,演出团队除扬州木偶剧团外,还邀请了全国闻名的漳州木偶剧团和泉州木偶剧团。“演出中他们向扬州的观众展示别具一格的布袋木偶剧和提线木偶剧,这些与我们扬州传统的杖头木偶剧有着不一样的表现形式。希望能给扬州的市民和孩子们带来一场全方位的木偶剧展示,让更多的孩子了解木偶剧、喜爱木偶剧。”

泉州木偶剧团副团长夏荣峰则对扬州木偶剧的群众基础和观众热情表示赞扬。他说,扬州民间有着非常好的木偶剧基础,现场来看演出的观众都很热情,他们身上充分展现了扬州人文明好客的风气。

居民邵先生表示,非常感谢主办方和承办单位,炎炎夏日给孩子们带来如此精彩的演出,为大家送文化、送欢乐。

记者宫鋆煜


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。