动起来乐起来 近百人次参与体验和网球亲密接触

2019年08月 09日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

教练指导小朋友挥拍动作

由本报发起主办的“青少年进公园”系列活动最后一站,昨晚在扬州体育公园奥森网球中心举行,本站体验的项目是网球,十多名青少年在两名教练的带领下,和网球来一次亲密接触。

从7月16日第一站高尔夫体验开始,一直到昨晚网球体验结束,五站活动吸引了近百人次的青少年参与其中。孩子们在点赞活动的同时,也希望本报能在节假日里多举办一些这样的体验活动,让更多的孩子“动起来,乐起来”。

喜欢漫画《网球王子》

她自己扫码报名参加体验

昨天下午6点,扬州体育公园奥森网球中心,10多个小朋友在两位教练的带领下开始了热身运动。参加体验的孩子大多是第一次接触网球,从徒手基本动作到挥拍练习,再到正手击球练习,孩子们的脸上挂满了汗水,衣服也已经湿透。

12岁的张静萱是自己扫码报的名。“我特别喜欢看日本的漫画《网球王子》,里面打球的每一人都特别酷特别帅,我一直都想打网球,但没有机会。”张静萱说,在晚报上看到网球体验活动,第一时间就报了名。

自己打球的感觉跟漫画上看到的有何不同?张静萱说:“感觉漫画里的动作比较夸张,不过我依然觉得打网球还是一件非常酷的事。希望今后能经常来打球。”

“只要女儿喜欢,我肯定支持。”张静萱妈妈说,这个暑假没有给女儿报什么文化课的补习班,基本都是兴趣班,多出来运动,对孩子是一件好事。

近百人次参与体验项目

这个暑假过得精彩有意义

“青少年进公园”系列活动吸引了近百人次参与,有不少孩子参加了多项体验活动,今年5岁的宗文杰就是其中之一,从高尔夫到击剑,再到棒球,宗文杰是此次“青少年进公园”系列活动的铁杆粉丝。

每次体验活动一开始,宗文杰都有一种抗拒心理,在教练们的引导下,宗文杰逐渐敞开了心扉,玩得不亦乐乎,遇到困难也不再是退缩,而是敢于尝试。“宗文杰有些胆小,遇到外人比较怕生,希望通过体育运动来让他变得勇敢起来。”宗文杰的家长告诉记者。

和宗文杰一样,韩昊洋也参加了多个体验活动。韩昊洋爸爸说,通过参加各种运动项目的体验活动,既可以调剂平时紧张的学习,也让孩子的暑假变得更加丰富多彩。

9岁的余歆彤第二次参加体验活动,她说,自从上次体验沙滩排球后,她就一直期盼着网球的体验,“我最喜欢打球,喜欢排球,也喜欢网球。”“因为我是外地人,才搬到西区,对周边不是很熟悉,通过两次体验,也让孩子找到了属于自己的运动乐园。”余歆彤的妈妈杨梓婷告诉记者,今后会经常带孩子到这两处公园来运动,参与体育运动,让孩子的暑假更加精彩有意义。

记者傅春扬摄影张卓君


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。