醉驾撞车 他还找朋友“顶包”却被民警当场识破

2019年08月 09日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

知道酒后不能开车,所以打车回了家。可无意间发现,自己车所停的位置有被砸的风险,又去挪车,结果撞上了路边的货车。

打车回家又去挪车

不料撞上路边货车

高邮人孙某今年30岁,持有B2驾驶照,平时靠驾驶渣土车、货车赚钱养家。7月29日晚上,孙某与朋友聚餐,喝了半斤白酒另加红酒兑雪碧。

知道酒后不能开车,他打的回了家。从出租车下来后,他无意间发现,自己的车所停位置,存在被砸的风险。

原来,孙某的车停在小区一家超市的门口,他抬头查看发现,超市门前天花板上玻璃坏了,随时可能会掉下来,自己的轿车又是全景天窗。想到这里,孙某便不管不顾了,直接坐上了车发动起来。

然而就在挪车的过程中,因为喝得太多意识模糊,孙某撞上了一辆停在路边的货车。他下车一看,这修车费用至少需要数千元。

怕被别人发现,孙某立即将车悄悄开出了小区。害怕被交警查获的他将车停下,打电话给朋友求助。

想请朋友“顶包”

却被民警当场识破

在得知了孙某的情况后,朋友建议他报警,孙某也照做了。但报了警之后他又后悔,害怕因酒驾被处罚。他便耍起了“小聪明”,让朋友一起来到现场,请朋友顶包。

随后,孙某与其朋友各自驾驶轿车,一前一后返回了事故现场。民警抵达后发现,现场有两辆轿车,在询问中,孙某主动上前称自己报警的,但车是朋友撞的。

闻到孙某身上浓烈的酒味之后,民警便产生了怀疑。民警对孙某的朋友进行了告诫:“现场有两辆车,难道你一个人能开两辆吗?作伪证是要承担法律后果的。”

经民警教育,孙某的朋友当即承认,自己只是来帮忙的。孙某见状也只好承认了自己驾车肇事的经过。经现场呼气式酒精测试,孙某已经涉嫌醉驾,民警将其带到医院进行了抽血送检。

昨日孙某的血检报告出炉,事发时其血液中酒精含量为137mg/100ml,达醉驾标准。高邮警方以涉嫌危险驾驶罪,对孙某进行了立案,他的B2驾驶证将面临被吊销。

通讯员海华明宝记者刘宁


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。