怀疑妻子外遇他网上找人定位 结果一再上当受骗

2019年08月 09日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

绘图沈江江

与妻子关系紧张,怎么办?江都一男子上网购买“定位及恢复聊天记录服务”,试图查出妻子行踪。在第一次交了钱却买不到服务后,他寻求所谓的“官方客服”帮助,没想到再次受骗。

与妻子关系紧张

男子买“定位”想找证据

市民小孙最近一段时间很苦恼。他与妻子最近关系十分紧张,动辄吵架,这让他心中有了疑惑:是不是妻子背叛了自己?小孙越来越疑神疑鬼,想出了一个损招:买个“定位”去查查老婆,除此之外,他还想办法查看妻子已经删除的微信聊天记录。于是,小孙便尝试着在网络上进行搜索,没想到这一搜,还真让他搜出了一个广告,承诺可以提供微信定位、聊天记录恢复等功能。

于是,小孙立刻加了广告上提供的微信,并询问对方如何定位。对方的回答也很爽快:给钱就行!

花钱买不到服务

联系“官方客服”再受骗

小孙便按照对方的指示,一连发了好几个红包,对方也按照承诺发来了一个APP,称只要交纳800元机费,就能使用。可等小孙发了800元后,对方又说需要交纳费用获取激活码。拿到激活码后,还需要交保证金,对方又称需要交纳服务器租用费,但对方要价太高,小孙觉得有些不划算,便没有继续交钱,还让对方把此前自己交的钱退还。此时,对方声称只能退保证金,且需要3-7天的流程。

小孙有些不甘心,在APP上转了一圈后,他发现上面写有“官方联系方式”,他便加了软件上的QQ,找到了“客服”。“你上当了!你联系的那个人是骗子!”对方称,自己是唯一的“官方客服”,只有通过自己才能得到APP的使用权。于是,心有不甘的小孙又按照对方发来的二维码进行了二次支付,可是付完钱后,对方直接把他删了。此时,小孙才意识到上当受骗了,随即报警。通讯员大鹏记者赵雅琼(文中人物均为化名)

警方提醒

切勿轻信“定位软件”

针对该起案例,警方提醒,类似骗局多发,此前也有多起类似案例。大家千万不要通过网络搜索所谓的定位软件,“卫星定位卡”、“手机窃听卡”等均是诈骗手段,若收到此类广告,切勿上当,以免造成损失。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。