爱心冰柜免费供水近万瓶成为城市“风景线”

2019年08月 09日 08:01 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


在这个热浪滚滚的夏天,“爱心冰柜”再次成为扬州城市的一道靓丽风景线。上周五,江苏银行扬州分行再次启动“爱心冰柜”活动,联合康师傅饮品,在城区设立7台“爱心冰柜”,为环卫工人、交警协警、快递小哥、外卖小哥等户外劳动者,免费提供饮用水,送去一份夏日的清凉。

如今,一周下来,7台爱心冰柜已提供饮水近万瓶,成为了户外劳动者重要的“补水站”,也获得市民的纷纷点赞。

7台爱心冰柜受热捧

已成户外劳动者“补水站”

昨天上午,在位于维扬路的江苏银行新城支行营业部门口,绿化工人徐阿姨笑着放下手中的大剪子,打开冰柜门取了一瓶康师傅饮用水,畅快地喝了起来。

“我最近在这附近除草,修剪花木,以前每天带一壶水,天气热,得省着点喝,不然很快就喝光了。前两天路过这里,看到有这个冰柜,一问,还真可以免费喝,真是太感谢了,我们现在上班再也不怕水不够了,这家银行想的太周到了。”徐阿姨这样感叹。

记者昨日探访发现,前来拿水的,不但有环卫工人、绿化工人,还有快递小哥,以及附近工地的工人。“我们这里是小区集中区,又靠近菜场,人流比较大,所以这几天我们用水比较多,今天又刚补充了一批水备用。我们附近的环卫工人、执勤的交警、协警,都已经很习惯了来这里拿水喝,大家都知道这里有冰水提供。”新城支行网点保安王师傅告诉记者。

类似的情形也出现在其它“爱心冰柜”网点,由于7台冰柜都是选在人流较为密集的地区,这些冰柜也成为了附近名副其实的“补水站”。

成为城市“风景线”

路过市民游客纷纷点赞

“爱心冰柜”不但为户外劳动者带来方便,也为城市增添了一道“风景线”。

“这个冰柜是透明玻璃的,很显眼,旁边还有醒目的海报,远远一看就知道是免费供水的。”罗先生家住淮海路附近,江苏银行广陵支行就在他上班的必经之路上。“前两天路过,我特意走过去看了很久,虽然因为这个水是给高温工作者的,我一瓶也没有去拿过,但是我还是要为这个冰柜给个大大的赞。因为在传统观念中,银行是个天天和钱打交道的地方,听起来冷冰冰的,但没想到银行也这么有人情味,挺好的,这表明我们扬州的一座充满爱心的大爱之城。”罗先生这样表示。

一些来扬州旅游的游客也纷纷竖起大拇指。昨天在江苏银行文昌阁支行,来自安徽的游客吴小姐,掏出手机不停对着门口的“爱心冰柜”拍照。“我是趁暑假来扬州玩的,路过这里,发现这个冰柜真是太有爱了,这么一个大热天,一瓶冰凉的水,也许就是户外劳动者最需要的。我一定要发个朋友圈,让我的朋友们看看,扬州不仅城市环境很美,而且扬州的人也很‘美’。”吴小姐告诉记者。

目前已提供近万瓶饮用水

活动将延续到本月中旬

从推出一开始户外劳动者还有些疑虑,到现在被广泛使用,“爱心冰柜”已为扬州户外劳动者热捧的“补水站”。据粗略,目前,“爱心冰柜”行动,已共送出近万瓶免费的饮用水。

而此次活动的协助单位康师傅饮品扬州分公司,也为活动提供了大力支持。“这是一个非常有意义的活动,我们也非常乐于参加这种活动,我们将为继续为这次活动做好保障工作,及时把水补给到位,确保各个爱心冰柜网点有足够的水可用。”康师傅饮品扬州分公司相关负责人这样表示。

据了解,此次“爱心冰柜”活动,将会持续到本月中旬,一直到扬州的高温酷暑天气结束。实习生朱琳记者何世春

爱心冰柜网点

文昌阁支行(周六休)汶河南路71号

甘泉支行(周日休)汶河北路43号

广陵支行(周六休)淮海路161号                    

新城支行(周日休)维扬路111号              

开发区(周六休)邗江中路192号万达广场南侧

东城支行(周日休)文昌中路112号

京杭支行(周六休)京杭南路166号


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。