央行“定向降息”股市终结 “六连跌”

2019年08月 09日 08:01 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨日,股市终于迎来反弹,沪指震荡回升,收盘上涨近1%,逼近2800点整数关口。此前,受到内外因素影响,股市陷入上攻乏力的困境,近几个交易日,上证指数更是迎来6连跌,创下5个月来新低。

消息面上,七夕节当天,股市终于迎重磅利好:证金公司决定自2019年8月8日起,整体下调转融资费率80BP,其中,182天期费率由4.3%下调至3.5%,91天期费率由4.6%下调至3.8%,28天期费率由4.7%下调至3.9%,14天期和7天期费率由4.8%下调至4%,这被认为是央行的一种“定向降息”。此外,MSCI(摩根士丹利资本国际公司)公布8月季度评议会关于指数和成分股的调整结果,将中国大盘A股纳入因子从10%增加至15%,将在8月27日收盘后生效。

东方证券认为,继续坚定看好A股下半年行情,第二轮上涨最有望出现在四季度,8月-9月若出现调整即是最佳布局期。目前A股整体的估值水平依然有比较充足的安全垫,因此三季度即使市场发生调整,空间也较为有限,调整即是买入机会。本报综合


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。