这个七夕银行不“爱情存单”卖起了“礼物”

2019年08月 09日 08:01 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“爱情存单”今年难现踪迹银行更务实

“爱情存单”难现踪迹 

作为“中国情人节”,七夕比其他传统节日多了许多浪漫色彩。和以往一样,今年的七夕也成为了各家银行争抢的“商机”,但记者发现,很多银行改变思路,打传统“爱情存单”“爱情理财”概念的明显少了,而在手机银行上卖起各类“礼物”的明显多了。

银行更务实

“爱情存单”难现踪迹 

“情人节带上你的钱来银行,为你爱的人存一张12893.77元的一年定期存单,明年的情人节,你的他/她将收获一份13145.20(一生一世我爱你)的爱恋……”之前,不少商业银行推出“爱情存单”,吸引市民的目光。不过,今年在各家银行,“爱情存单”则几乎不见了踪影。

“去年,我们推出了爱情存单,但今年并没在七夕节特意推出这样的产品。”扬城一家股份制银行营业部负责人高女士告诉记者,如今随着银行科技的发展,不少市民都会选择手机银行等购买理财,随时赎回随时购买。而“爱情存单”作为存折,如今已很少有人办理。此外,存折到期后还要到银行柜面办理转存等手续,且放置在家中也容易被市民遗忘,所以往年办理“爱情存单”的市民也不是很多。因此,今年银行没有特意推出“爱情存单”,而是扎扎实实靠产品收益吸引客户。

与“爱情存单”类似,今年虽然仍有部分银行推出“七夕节特供理财”,不过并不太多。对此,银行人士表示,其实“七夕节特供理财”也就是正常的银行理财产品,只不过是搭上了“七夕节”这样的卖点,以此吸引客户。

发现新商机

不少银行卖起了“礼物”

银行七夕不推“爱情存单”,并不代表就放弃了这个节日商机。

记者发现,不少银行紧扣爱情主题,卖起了具有浪漫元素的贵金属饰品、化妆品等礼物。比如,建设银行卖起了故宫系列产品,8月1日至9日,入手故宫瑞兽系列黄金手绳,可享9.5折优惠。除了贵金属,建行手机银行近期还针对七夕送礼市场开设了美妆个护会场,雅诗兰黛、海蓝之谜、圣罗兰、资生堂、迪奥、娇兰、阿玛尼……各色大牌美妆产品,价格低至7.7折。

近期在卖“礼物”的银行还有很多。比如,工商银行推出七夕礼物独家折扣活动,活动期间,用户在苏宁易购PC/APP/WAP端购买指定品牌黄金商品,通过苏宁支付使用工银银联信用卡支付,可享满1000元减350元优惠。招商银行则热推“七夕约会神助攻”活动,8月1日至7日,购买饭票单笔满50元可领15元饭票立减券,此外开设手机银行七夕商场礼物专场,商品涵盖珠宝、手机、情侣表、巧克力礼盒、美妆用品等。

“像七夕、情人节这些节日,很多人要给爱人买礼物,但买什么往往令人费神,并且有一些人可能也因工作繁忙没空去买,我们银行推出这些产品,刚好满足了这些客户的需求,并且很多客户也愿意在手机银行上买,因为方便,并且质量有保证。”市区一家银行零售银行部负责人说。记者何世春金鑫


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。