苏州男子为夺女儿抚养权 威胁发前妻不雅照

2019年08月 09日 10:48 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

苏州市相城区男子吴某,在2017年协议离婚后,仍与前妻居住在一起。今年7月,吴某与前妻因琐事争吵,随后离开了住处,并拿走了前妻一部闲置的手机,表示若前妻不能提前将56万元的房屋补偿款以及女儿的抚养权给他,他就把手机内的一些不雅照片和视频公布于众。

7月29日,相城公安分局中心商贸城派出所接到一女子报警。女子自称姓徐,遭到了前夫吴某的敲诈勒索。民警很快赶到了两人住所。据了解,徐某和吴某于2017年5月协议离婚,法院判决,徐某在2020年3月31日之前,须支付给吴某56万元人民币补偿款,房产归徐某所有,而吴某可以住在二人此前共同居住的家中至2019年年底。二人所生之女,由徐某抚养。

本来二人住在一起倒也相安无事。可7月29日,徐某与吴某发生争执,徐某一气之下,将一个盘子和吴某的手机都给摔了。吴某很生气,他随后拿着徐某一部闲置不用的手机离开了住处。手机内,存着一些徐某与另一男子较为隐私的聊天记录,还有一些不雅的照片和视频。

吴某拿着手机出门几小时后,便打电话给徐某,要求她将法院判决的56万元补偿款提前给他,同时交出女儿的抚养权,否则将把所有聊天记录发给徐某的亲戚朋友。徐某感到隐私被侵犯,立即报警。

现代快报记者了解到,民警在了解了事情经过以后,对徐某和吴某进行了劝说与调解,并对吴某的行为进行了批评警告。民警告知二人,若对法院此前的离婚判决存在异议,可以到相关部门进行调解。(文中人物均为化名)(高达)


责任编辑:WWF

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。