一司机酒精含量险达酒驾标准 竟是因两个蛋黄派

2019年08月 09日 10:55 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

南报网讯 (通讯员 吴敏 记者 王茸) 肚子饿了吃了两个蛋黄派,结果体内酒精含量差点达到酒驾标准。8月5日晚,交警七大队民警在龙潭查到这样一名司机。

“交警同志,我真是冤枉的,我没有喝酒啊。”8月5日晚,交警七大队龙潭中队民警在辖区开展夜间交通违法整治时,拦下一辆小轿车例行检查。经呼气式酒精测试仪检测,该司机体内酒精含量差一点就达到酒驾标准了。得知这个结果,司机大声喊冤,他称自己当天根本没有饮酒,只是下班途中肚子饿,吃了两个蛋黄派,压根没想到这种小零食里竟然含有酒精。

交警提醒,司机在食用蛋黄派、藿香正气水、榴莲等食品后,都会在口腔内产生酒精,但这种酒精很快就会消散掉,而真正饮酒则需要很长时间才能在体内代谢完,所以司机可以向交警说明情况,稍等片刻再进行测酒,查验是否真的酒驾。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。