榆林59名大学生来扬”旅游”他们没游山玩水而是去了…

2019年08月 09日 13:00 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博


扬州发布记者 田文荟

有这么一群大学生,他们能否找到工作,影响的可不只是他们本人,而是一个家庭。记者今从市劳动就业服务中心获悉,他们刚刚帮助29名来自榆林贫困家庭的学生找到了满意的工作。

8月5日,榆林市八个贫困县区59名贫困家庭未就业学生来到了扬州开启了“就业之旅”,5天的时间里,他们没有去游山玩水,而是走进企业学习、培训。

据悉,这群大学生先后参观了京东物流、晶澳太阳能、顶津食品等重点用工企业,走进车间看看用工环境,参加创业培训课程等等, “我们还特地为他们举行了一场专场招聘会,根据这批来访学生的专业类型,有针对性的筛选了21家企业,提供600多个岗位,他们中29个人达成就业意向。”市场管理科科长刘炜告诉记者,接下来企业将和这群学生进行对接,双方进一步沟通后尽快上岗。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。