武塘社区收到一封感谢信 以我青春绿,敬您中国红

2019年08月 09日 13:17 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员杨颖)为体现党和政府对家庭经济困难学生的关怀,帮助他们顺利完成学业,武塘社区党委对长期帮助的学生中今年入取扬州中学的优秀学生田佳骏发放优秀贫困学生助学金,顺利开启了他的高中生活。

祝贺佳骏取得了中考的好成绩,顺利完成了9年义务教育阶段的学习,成功迈进了扬州中学的大门!

8月8日,武塘社区收到一封感谢信:

武塘社区:

我是田佳骏,我要感谢社区党委对我的资助和关怀,能在本人家里经济比较困难的时候,及时得到国家的资助,犹如甘泉,给我和我的家庭得到经济上的缓解,能在本人在学校生活比较拮据的时候及时获得资助,给原本就显得干枯的我得以生机。

说起我自己,虽然出生于城市,但是命运并不照顾我的家庭,好在国家有助学金,社区向我咨询是否需要助学金的帮助,让我感到有一些希望,不但及时有力地帮助了我,还帮助了许多像我这样家庭有经济困难的同学,面对国家的资助和关怀,我当以“滴水之恩,涌泉相报”,但从小到大,国家对我的教育和栽培,岂止是以“滴水”就可以衡量的呢?因此,我立志做一个对社会,对国家有用的人才,以报效社会和国家。回想起刚踏入初中校门的我,身穿普通的衣服,脚穿着普通的鞋子,背上背着普通的书包,再看到别人全身上下都是漂漂亮亮的,心中不免产生畏缩情绪,也好担心自己难于融入到这样差别巨大的校园中。但我知道“人穷志不穷”、“知识改变命运”,我会通过自己的努力来改变现在的状况,在校我会努力学习,考过各类考试,积极参加学校的各项活动,争取拿到奖学金。

在此,我要再次感谢那些在我身后默默支持和帮助我的人,但更应该感谢国家对我的关心,是他为我的求学之路扫平障碍,焕发了我的学习激情,让我得以安心踏实地在学校里学习知识和技能,并有了今天的成就,使我看到了辉煌未来的希望,从今往后我将一如既往勤勤恳恳学习,让我的梦想可以放飞。同时,学会感恩,懂得感谢,感谢一切美好与相助,并让感恩的心散播开来,从现在开始努力学习,以便让自己在将来有更大的能力——感恩的心报效祖国,报效社会,报效人民。

田佳骏用他的勤奋与拼搏,从全市学生中脱颖而出,跨进了扬州中学的大门。为辖区内学生树立了不怕困难、敢于吃苦、勇立潮头的好榜样。武塘社区也将一如既往地关心关爱寒门学子,帮助广大困难学生继续完成求学之路,鼓励广大贫困学子铭记恩情,踏实地走好人生路。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。