市政府召开常务会议 夏心旻主持会议

2019年08月 10日 07:02 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者吴涛何世春)昨天上午,市长夏心旻主持召开市政府常务会议。会议研究了《扬州市长江保护修复攻坚战行动计划实施方案》和《贯彻落实省长江大保护现场推进会议精神重点任务分工方案》等工作事项,听取了《省长江办专题会议精神和近期我市长江岸线整治督查情况汇报》,传达学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》等政策文件。

会议研究了《扬州市长江保护修复攻坚战行动计划实施方案》和《贯彻落实省长江大保护现场推进会议精神重点任务分工方案》。会议强调,制定《实施方案》和《分工方案》是认真贯彻落实国家和省关于长江经济带建设的统一部署,各地各部门要增强贯彻执行的自觉性,进一步靠实具体措施、落实责任主体,加快推进我市沿江岸线问题的整治整改和生态修复,确保国家和省交办、督办的重点任务不折不扣落地见效;要加强督查指导,市长江办发挥牵头作用,市各行业主管部门密切配合,强化联合监督督查,突出问题整改落实,推动长江大保护各项目标任务顺利完成。

会议听取了《省长江办专题会议精神和近期我市长江岸线整治督查情况汇报》。会议强调,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。各地各部门要认真落实国家和省工作部署,按照加大力度、抓紧时间、严格标准、确保到位的要求,加快推进拆除取缔、整改规范两大类问题的清理整治,不折不扣做好前期整改收尾工作,倒排序时切实做好下一阶段整改工作,共同打好长江大保护攻坚战。市长江办要发挥好牵头作用,加快“1+5”专项工作领导小组的建设,进一步分解落实责任,建立周报督查机制,深入一线明查暗访,逐一督促检查整改落实情况;沿江各地要强化主体责任,坚持问题导向,进一步增强标准意识,逐一制定整改方案,确保按时整改规范到位。

会议传达学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》。会议强调,食品安全是重大民生工程,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,大力实施食品安全战略,自觉履行组织领导和督促落实食品安全属地管理责任,牢牢守住不发生区域性系统性重大食品安全事故的底线;要切实加强食品安全工作,按照“四个最严”的要求,健全覆盖从生产加工到流通消费全过程最严格的监管制度,始终保持严厉打击危害食品安全违法犯罪行为的高压态势,确保人民群众“舌尖上的安全”;要继续深入开展食品安全大排查大督查大整治活动,进一步普及食品安全健康知识,以创建全国食品安全示范城市为目标,不断提高全市食品安全整体水平。

会议还传达学习了习近平总书记对民政工作重要指示和全国、全省民政会议精神,听取了《违建别墅问题清查整治推进情况汇报》,研究了其它事项,并进行了学纪学法。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。