树人苑社区:DIY小电风扇暑期更具“科学范”

2019年08月 10日 07:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

孩子动手制作小电风扇。

扬州网讯(通讯员陈君佳慧记者陈晨文/图)为了丰富辖区孩子的暑期生活,让孩子们更好地融入社区,昨天下午,广陵区汶河街道树人苑社区开展了“科学实验室——DIY小电风扇”动手活动。

活动现场,科普老师首先向孩子们讲述了电风扇的由来和基本原理。到了制作环节,老师将电风扇的零件按顺序慢慢地组装起来,孩子们观察得十分认真,不放过任何一个环节。

老师演示完后,到了孩子们动手的时候,大家专注地组装手里的材料,在老师的帮助下,一个个小电风扇顺利完成。

树人苑社区工作人员介绍,通过开展这样的活动,让孩子们开阔了视野,丰富了暑期文化生活,增强了探索科学知识的动力,对于促进学生全面健康成长起到了积极的推动作用。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。