新一期国债今开售除了银行柜台可通过网银网购

2019年08月 10日 07:03 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者金鑫)本月新一批国债将再度如约而至,8月10日至8月19日,扬城各大银行将销售2019年第十一期和第十二期储蓄国债。此次发行的国债产品为电子式国债,市民可通过网上银行办理认购。业内人士分析,随着理财产品收益不断下降,国债有望再现抢购热潮。

财政部网站8月5日发布公告,2019年第十一期和第十二期国债将于8月10日至8月19日正式发行。记者获悉,这两期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额300亿元。第十一期期限3年,票面年利率4%,最大发行额150亿元。第十二期期限5年,票面年利率4.27%,最大发行额150亿元。根据财政部公告,两期国债将从2019年8月10日起息,按年付息,每年8月10日支付利息。

记者了解到,我市多家银行均是承销银行。本批国债均为电子式国债,除了银行柜台,市民还可以通过网银抢购。

“已经有不少客户在预约本期国债了。”市农行扬子江支行行长温爱民告诉记者,目前,银行的大额存单利率正常是4.18%,且还有20万、30万的购买门槛。安全稳定是国债最大的优势,因此本期有望再度热销。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。