先行先试助推长三角信用一体化 无锡市与黄浦区共享信用“红黑名单”

2019年08月 10日 09:49 | 来源: 无锡日报 | 扬州网官方微博

无锡市与黄浦区的信用“红黑名单”将共享,推动异地守信联合激励、失信联合惩戒。8日,无锡市发改委与上海市黄浦区发改委签署加强信用联动推动长三角信用一体化战略合作备忘录,双方将在信用信息共享、异地联动等方面先行先试,助力推动长三角区域信用一体化。

(资料图)

两地将建立信用信息互认制度,在信用应用环节中,两地相关部门认可对方地区生成社会法人、自然人的公共信用报告,并作为两地开展优化营商环境及事中事后监管的数据支撑。两地将共享信用红黑名单信息,通过建立两地信用状况互查机制,初步建立起以信用为基础的分类监管机制。

信息互认、名单共享的同时,还将探索建立社会信用联合奖惩机制。两地将基于现有信用评价体系,开展跨区域的守信联合激励,给予符合条件的红名单守信者相关激励;开展跨区域的失信联合惩戒,对列入黑名单的社会法人和自然人予以相应限制,由此让守信者誉满天下,让失信者无处隐匿。(胡桃)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。