新一期国债昨再度开售 扬城销售仍火爆

2019年08月 11日 07:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者金鑫)本月,新一批国债再度来袭。从昨天起至8月19日,扬城各大银行正式销售2019年第十一期和第十二期储蓄国债。昨日,记者走访扬城各银行网点了解到,国债销售仍旧火爆。

据悉,本次发行的两期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额为300亿元。3年期票面利率4%,5年期票面利率4.27%,按年付息。本批国债均为电子式国债,除了柜台,市民还可通过网银购买。

昨天上午,记者探访发现,国债销售呈现出火热的态势,半天不到,扬城银行额度基本销售一空。“9点20分不到,3年期、5年期的国债都已经卖完了。”市工行金融理财师李云霞告诉记者。除工行外,农业银行、光大银行、广发银行等银行都透露,本次国债销售火爆,一两个小时售罄成为主旋律。

此次国债销售仍有部分市民选择到银行柜面购买。不过,从银行销售情况看,网银端销售的速度无疑更快。银行业人士指出,过去购买国债的都是中老年人。如今,网银端销售的国债卖得更快,说明有大量年轻人开始青睐这个投资品种。

“安全稳定是国债最大的优势,对于比较看重资金安全性的投资来说,国债无疑是很好的选择。”李云霞表示,当下,银行理财收益不断下降。“在理财收益下降通道中,市民可以选择投资国债提前锁定长期收益。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。