查危房安置独居老人 社区筑牢防台风“安全网”

2019年08月 11日 07:24 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

许庄社区工作人员冒雨检查泵站

昨天,市区众多社区工作人员放弃周末休息,在社区走访、排查安全隐患,同时做好各种防范措施。

前天下午,双桥街道虹桥社区就组织召开会议,成立了社区防风工作小组。会后,虹桥社区防风工作小组在辖区小区、农民工租住地等人员集中场所张贴气象信息,提醒大家注意安全,做好防范应对措施。昨天上午,有关人员又到重点部位进行巡查,双桥街道双桥社区工作人员还冒雨到辖区的工地发放防台风通知书,开展安全巡查,走访空巢老人家庭。

昨天上午,北郊景区平山乡丁魏社区出动社区工作人员及网格员20多人,对辖区内的危房、树木、河流等情况全面排查,确保安全,同时,辖区各网格在微信群里发布防台风信息,提醒居民在台风到来时做好防范,尽量减少外出。平山乡雷塘社区安排社区工作人员及网格员以网格为单位,对辖区内的在建工地、塔吊设施、地下室、河道、围墙、树木、广告牌等重点区域做好隐患排查,对排查到的隐患及时应急处理。此外,雷塘社区还通过微信群、短信等宣传防台风注意事项,提醒居民关好门窗,防止高空坠物,减少外出,注意安全。

昨天上午,南郊高新区许庄社区冒雨检查辖区泵站,做好开机准备,安排值班人员。社区人员还购买好生活用品送到五保户家中,叮嘱他们在台风期间不要外出。

昨天上午,施井社区党总支组织社区工作人员与辖区物业公司巡逻队,冒雨对施井小区内主干道路和重点路段进行全面的摸排和巡查,消除安全隐患。志愿者们发现不少居民在楼房外阳台上摆放绿植,随即挨家挨户劝说居民把绿植收回屋内。家住东花园路的左爷爷是位高龄独居老人,社区工作人员昨天上门提醒他尽量不要外出,有事请与社区志愿者联系;另外,社区还在台风影响期间免费为他送餐上门。

通讯员谈志娟陈雪丹张云赵楠王超张慧记者仲冬兰刘峰生


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。