台风横扫“包邮区” 扬州多条旅游线路暂停发团

2019年08月 11日 07:24 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

这两天,受台风“利奇马”影响,江浙沪地区多家景区临时关闭。昨日,记者从市区多家旅行社了解到,这两天从扬州出发至江浙沪等区域的多条线路均受影响,个别旅行社已取消行程暂停发团。

记者从市区多家旅行社了解到,昨日受台风影响,浙江、江苏、上海等地的多处景区临时闭园。其中包括台州市共关闭A级景区67家,海岸、海岛旅游景区全部关闭,临靠山水的景点全部暂停营业;温州市瓯江夜游暂停、江心屿景区关闭、中共浙江省一大纪念园闭馆,洞头、苍南各景区关闭,并撤离所有在景区游客;舟山2519家渔农家乐关闭,全市38处旅游景区(点)均已关闭;上海迪士尼乐园、海昌海洋公园暂停开放;无锡太湖鼋头渚景区、惠山古镇景区、梅园景区、蠡园、无锡动物园、无锡海洋馆均实施临时闭园,荡口古镇景区游船项目及景区常规演出暂停运营;古运河游船停航一天。

这两天不少从扬州始发的短途游都受到影响,不少旅行团行程均已取消。“昨天五六个周边游取消了,主要是江浙沪地区。”扬州青旅副总孔维丹介绍,除了周边短途游受到影响,从上海、南京机场出发的长线游线路也受到不同程度的影响。“例如从上海、南京分别出发的俄罗斯航班,一条航班取消;另外一条是延误了。”

同样,很多按照原定计划即将返回扬州的游客也受到了影响。“原计划今天的航班返回国内,现在航班改期,要在日本再停留两天了。”中国国旅(江苏)邗江分公司总经理吴军在电话中告诉记者,因为是受台风影响,不少游客都表示理解。

“目前我们密切关注台风动向,台风过后,相信这些团队游会很快恢复。”孔维丹表示。

提醒

密切关注天气预报

尽量避免恶劣天气外出

除了尚未出发的团队游客,扬城旅游业内人士表示,因为这次台风过境的区域属于周边游地区,很多市民选择的是自驾游。对此,旅游业内人士提醒,自驾游的市民和很多在旅游途中尚未返程的游客,要密切关注天气预告信息,尽量避免恶劣天气外出,特别不要去靠近海边的地方,保护好个人人身和财产安全;如遇停航、停船等情况时,妥善安排自己的行程,提前做好预案;一旦景区或场馆发布关闭信息,马上撤离,配合景区和场馆的安排就近避险,千万不要冒险涉水游览,务必保证安全;恶劣天气时,千万不要参与景区内的漂流、大型游乐、游船、缆车、索道、晃桥步道、水上游乐等项目设施,随时注意高空坠物等危险。

记者居小春


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。