徐嘉余助中国男女混合接力收获金牌

2019年08月 11日 08:17 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新社济南8月10日电 (马元豪)国际泳联游泳世界杯10日在济南收官,世锦赛冠军、中国仰泳名将徐嘉余领衔中国队在男女4x100米混合泳接力夺得金牌。中国选手张雨霏在女子百米蝶泳摘金。中国泳军本届世界杯共获7金。

本届世界杯济南站距离国际泳联光州游泳世锦赛仅两周,徐嘉余选择主动“降压”,最终以两枚铜牌结束个人项目。

男女4x100米混合泳接力是东京奥运新增项目,由于中国队在光州游泳世锦赛该项目预赛中犯规而无缘决赛和奥运资格,中国泳军需从各项赛事该项目比拼中力争取得好成绩以争夺奥运资格,所以在世界杯济南站派徐嘉余、闫子贝率队出战。

决赛中,徐嘉余在头棒就拉开澳大利亚队两个身位,闫子贝更是将赛会纪录远远甩在身后,后两棒张雨霏和朱梦惠也保持住优势,以3分43秒79刷新赛会纪录并夺冠。

赛后,徐嘉余表示自己世锦赛后肌肉量下降,但仍站出来为中国男女混接争取奥运资格,就是想体现拼搏精神。“比赛无论大小都要展现出竞技状态,而且我都会紧张,这就是我对比赛的态度。”

尽管“主动减负”,但仍收获一枚金牌,徐嘉余认为结果“意外的好”。“我也没想到自己这一棒能游到53秒43,很满足。”

女子100米蝶泳决赛,中国选手张雨霏以57秒41夺冠。赛后张雨霏坦言久违了“夺金的滋味”,自己格外开心。

“光州世锦赛我因为身体原因在百米蝶泳力不从心,其他项目也受心理影响‘崩盘’了。”张雨霏表示,“此次在世界杯济南站没有太大压力,放开游,反倒夺冠了。”

女子800米自由泳决赛,美国19岁小将苏利雯以8分26秒13摘金。在光州世锦赛公开水域游泳女子5公里项目位列第八的中国选手侯雅雯在后程加速,以0.66秒的劣势摘银。

侯雅雯表示,自己虽以公开水域项目为主,但过去也曾练习泳池项目,此次参赛就想看看自己的水准。“昨天在女子200米自由泳摘得金牌,今天又获得银牌,对于成绩都挺满意的。”

男子百米仰泳金牌被澳大利亚名将拉金摘得。

牙买加老将阿特金森在女子50米蛙泳决赛中夺得个人第二金。中国选手索冉和于静瑶位列二、三位。

女子200米混合泳,匈牙利“铁娘子”霍苏以2分09秒41夺得个人第四金,成为本届世界杯最大赢家。赛后,霍苏表示自己虽30岁了,但依旧很年轻,能取得这样的成绩非常高兴。(完)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。