人大代表“挑刺”,扬城百姓受益

2019年08月 12日 07:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (实习生思佳记者丁云)“东关街游客多了,遇到突发情况该如何应对?”“派出所有哪些措施,可有效防范盗窃案件发生?”……近日,在广陵区人大代表东关组评询会上,该区人大代表与东关派出所民警面对面,就百姓关注的话题进行交流。

对市民及代表们关注的热点问题,东关派出所所长蒋甦介绍,警方加大了对盗窃案打击力度,尤其加强了对东关古渡、景区等重点地区的警力投入,近两年盗窃个案总体呈明显下降趋势,今年较去年下降42%,去年较前年下降37%,总体来说控制得很好。

“东关街游客较多,我们适时进行流量控制,在东关街两头‘平安守望点’都有保安、警察,可及时通过喊话器疏散人员。”蒋甦介绍,超过人员峰值就会进行分散,遇到突发情况,也有各种预案。他表示,该所还在打造“民生警务”,对特殊人群提供上门服务。

人大代表建议,在警力不够的情况下,可以充分发挥社区志愿者作用。

“举办这样的活动,就是要推动各部门各项工作积极有效开展。”东关街道人大工委主任朱祥介绍,“评询会”是街道人大工委在区人大常委会和街道党工委指导下,组织区人大代表通过看、听、评、议、询、建、监“七字”工作要素,对辖区内各部门的工作进行监督,目的是促进高质量发展,真正造福百姓。




责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。