台风过后,扬州再现“水晶天”

2019年08月 12日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

台风过后,天空再现“扬州蓝”。程曦摄

     扬州网讯 (记者薛舒文)“一出门,空气清新得不得了,台风后空气果然非常好!”昨天台风过境后,不少市民走出家门,拿起手机拍下“水晶天”美图,争相在朋友圈晒起来。根据我市监测数据显示,8月10日市区空气质量指数为16,昨天台风天过后,城市洗尘彻底,天空透亮,空气质量指数为23。

     这样好的空气质量会持续多久?根据市空气质量预警预测平台显示,未来几天,预计市区空气质量依然非常优良。

    又讯 (记者丁云)昨天下午4时多,太阳露出笑脸。据市气象台的预报,本周我市以多云天气为主,多分散性雷阵雨,气温回升。预计,本周最低气温23℃到24℃,最高气温34℃到35℃。

昨天12时,今年第9号台风“利奇马”从连云港灌云县灌西盐场入海,入海时中心最低气压980百帕,中心最大风力9级(23米/秒,热带风暴级)。预计“利奇马”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,逐渐远离我省。当天,下午2时39分,市气象台解除台风黄色预警信号。

     不过,“利奇马”带来的影响确实不小。台风期间,我市普降暴雨,局部大暴雨,截至昨天9时,全市121个气象站有105个站超过50mm,其中超过100mm的有15个,最大为187.3mm(江都郭村镇);全市普遍出现6-8级大风,最大为18.5m/s(宝应黄塍新丰,8级)。

     新的一周又开启了,气温将有所回升。据昨天下午4时市气象台发布的天气预报,今天阴到多云,局部有阵雨或雷雨,偏西风4-5级并减小至3-4级,早晨最低气温:25℃到26℃,白天最高气温:31℃到32℃。明天多云,早晨最低气温:23℃到24℃,白天最高气温:32℃到33℃。后天多云,有时有阵雨或雷雨,早晨最低气温:24℃到25℃,白天最高气温:33℃到34℃。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。